Кэшбэк – отсроченная скидка

21.08.17 - 09:08

Что только не придумывают продавцы, чтобы привлечь новых клиентов. Разнообразные бонусные программы, распродажи, акции, скидки, дисконтные карты, промокоды, купоны — все это хитрости современного торгового менеджмента, вынужденного идти на всевозможные уловки в условиях огромной конкуренции на рынке. Не так давно в России появился еще один способ повышения лояльности клиентов и называется он — кэшбэк.

Люди, хоть немного знающие английский язык, легко переведут это слово на русский и многие, возможно, даже не поверят своим глазам. Возврат наличных, а именно так переводится «кэшбэк» на русский, как такое возможно в принципе? Очень даже возможно, если воспользоваться услугами одного из достаточно многочисленных сервисов, предлагающих кэшбэк. А работает система следующим образом:

1.Клиент регистрируется на кэшбек сервисе.

2.Выбирает из предложенного на сайте перечня подходящий интернет магазин, торговую площадку или предоставляющую услуги компанию.

3.Оплачивает покупку или услугу точно так же, как делает это обычно.

4.Через некоторое время на счету покупателя на сайте кэшбэк сервиса оказывается некая сумма, которая составляет, в среднем, около 2-5% от стоимости покупки (размер кэшбэка покупатель видит при входе на сайт магазина).

5.Вывести деньги можно на банковскую карту, электронный кошелек или пополнив счет мобильного оператора, например.

Следует отметить, что, скорее всего, ваш любимый магазин, в котором вы регулярно совершаете покупки, найдется и в списке кэшбэк сервисов, так как в них присутствуют наиболее популярные и известные интернет магазины и торговые площадки. То есть, если зарегистрироваться на сайте сервиса, то происходить будет примерно следующее: вы, как и обычно, покупаете необходимые вам товары в любимом магазине, а на вашем счету накапливается какая-то сумма наличных денег, потратить которую можно на все что угодно. Неплохой способ сэкономить, неправда ли? Единственным условием является то, что заходить на сайт интернет магазина нужно обязательно через кэшбэк сервис, в противном случае возврата не будет.

Откуда такая щедрость, может подумать недоверчивый покупатель? Все очень просто. Кэшбэк — это деньги, которые продавцы тратят на рекламу и, привлекая, благодаря программе, новых клиентов, они, безусловно, остаются в выигрыше. Впрочем, свою выгоду имеют и остальные участники процесса — покупатели, получающие отсроченную скидку, и сам кэшбэк сервис, оставляющий себе часть денег, полученных от продавца.

Подпишитесь на рассылку.