Классические джинсы: что выбрать в этом сезоне

14.04.17 - 19:04

женские джинсы(IssaPlus.com)

Мода на одежду меняется из сезона в сезон. Но классические женские джинсы в ней неизменно остаются, приобретя статус базовой детали гардероба в любом из стилей. Достоинство этой модели - в удобстве, универсальности и многогранности. Но как же выглядит сегодня модная классика?

Разбираемся в понятиях

В разряд классических со временем перешли большое количество моделей, которые ранее не вписывались в строгие каноны. Сейчас классикой называют, скорее, лаконичные изделия стандартных цветов денима - голубые, серые, темно-синие. В большом разнообразии можно найти классические женские джинсы на Issaplus.com - интернет-магазине модной женской одежды. А теперь непосредственно о моделях.Что же относится к классическим джинсовым брюкам:

  • прямые - дизайн скромен. Их отличительными чертами является ширина штанин, которая одинаковая по всей длине, средняя посадка. Джинсы прямого покроя хорошо ложатся на бедра, нигде ничего не обтягивая. На прямых классических джинсах минимум декора, исключением могут быть накладные карманы в области бедер. Изредка классику украшают вышивкой, контрастными строчками. Классика не бывает укороченной, наоборот, это всегда длинные джинсы, с минимальной длинной до середины каблука;
  • с завышенной талией - эти модели могут с разной длиной и шириной брючин, но линия пояса всегда проходит непосредственно по талии или даже выше. Такие джинсы сегодня особо популярны;
  • с заниженной посадкой - единственное замечание здесь - к карманам на бедрах. Надо учитывать особенности фигуры, чтобы карманы украшали силуэт, а не искажали его в худшую сторону;
  • модели, напоминающие мужские (бойфренды) - стиль унисекс активно эксплуатируется в кэжуал направлениях. Для офиса такие вряд ли подойдут.

Кому подходит классика

Классические джинсы тем и популярны, что подходят всем. Они отлично сидят на девушках с фигурой «песочные часы», демонстрируя все особенности фигуры. Если есть какие-то недостатки, они будут отлично скорректированы. В классике силуэт кажется однозначно стройнее и пропорциональнее, а небольшой живот скроется даже за средней посадкой. Классика мягко ложится на бедра, поэтому на обладательницах пышных форм джинсы смотрятся очень элегантно.

А вот классические джинсы с завышенной талией лучше смотрятся на высоких и стройных женщинах. Они визуально делают ноги длиннее. На среднем или ниже росте, как и при больших объемах такие брюки искажают пропорции, понятно, что не в лучшую сторону.

Женщинам с фигурой типа «груша» классику надо разбавить красивыми объемными блузами. С фигурой-«яблоко» блузу просто необходимо украсить поясом в области талии.

Чтобы скрыть любые несовершенства, стоит выбирать джинсы темных оттенков: темно-синего, черного, серого. А ярких моделей с потертостями, которые на контрасте выделяют полноту - избегать.
Красиво выделят бедра завышенная талия и высоко посаженные карманы.

С чем носить классические джинсы

Дизайнеры рекомендуют иметь две пары классических джинсов. И хотя бы одна из них должна быть однотонной и без излишеств. Такая модель хорошо впишется в деловой и повседневный стиль. Кстати, они не обязательно должны быть синими. Вторая пара — нарядная, мегастильная, украшенная асимметричными карманами или другими деталями.

К классическим джинсам подойдут:

  • короткие топы, различной длины майки и футболки;
  • блузки, строгие рубашки, водолазки, легкие джемперы, свободные туники;
  • свитшоты, свитера;
  • кардиганы, жакеты, пиджаки.

Выбирая обувь, стоит исходить из роста и комплекции. Обязателен каблук или платформа для невысоких, миниатюрных женщин. Высоким девушкам стилисты советуют балетки и любую обувь на низком ходу. Неплохо в паре с классическими джинсами смотрятся туфли-лодочки.Актуальны для классических джинсов необычные пояса.

Большой выбор классических джинс можно найти в интернет-магазине Issa Plus- максимально простые, с цветочной вышивкой, с покрытием под кожу, различных оттенков, с прорезями и потертостями, утепленные флисом. Дешевые и средней ценовой категории. Цена зависит от сезона и дополнительных элементов, но в целом изделия стоят недорого. Купить их можно в розницу или оптом (что еще выгоднее). Доступные размеры на модные модели в наличии - от 25 до 32.

Подпишитесь на рассылку.