Ключевые преимущества профнастила

01.03.17 - 20:03

Профнастил – современный строительный материал с чрезвычайно широкой сферой применения. В зависимости от толщины металлического слоя, формы и высоты волны он может применяться в кровельных работах, облицовке фасадов и иных поверхностей, и для строительства разных малых архитектурных форм.

Общие сведения

Профнастил от производителя

Высокие эксплуатационные свойства профнастила обусловлены особенностями изготовления материала. В качестве сырья служит низкоуглеродистая рулонная сталь (часто с цинковым покрытием), которая подвергается гибке па специальных профильных станках (такие современные заводы, как НТК, оснащены полностью автоматизированными линиями)

Защита от коррозии (с долговечностью в несколько десятилетий) обеспечивается слоем полимерных материалов.

Основные достоинства профлистов

Достоинства профнастила

Все преимущества профнастила можно скомпоновать на три группы:

  • строительные, -  связанные с выполнением монтажных работ;
  • эксплуатационные, – комплект достоинств материала в уже готовых объектах;
  • косвенные, - ценовые и эстетические факторы.

Строительные достоинства

Одно из главных достоинств профлистов – его легкий вес. При небольшой толщине квадратный метр профнастила может весить пять и даже менее килограммов. При эргономичных размерах это обеспечивает простую транспортировку и работу в монтажной зоне. В большинстве случаев крепеж профлиста настолько прост, что может быть выполнен человеком без специальных строительных навыков. Листы крепятся на простую (металлическую или деревянную) опору с помощью саморезов и шуруповерта. Между собой элементы соединяются заклепками с нахлестом в одну или две волны. 

Эксплуатационные достоинства

Достоинства профнастила

Одна из основных причин выбора профлистов – его долговечность. Оцинкованные листы служат 10-15 лет, с полимерным покрытием – до полувека.

Правильно подобранный профнастил (например, профлист НС-20) обеспечивает требуемые для конструкции прочностные свойства. Он не требует сложного ухода – достаточно периодически очищать поверхность от пыли и грязи (на заборах – подкрашивать опорные лаги, на кровле – обеспечивать нормальный ход снегового покрова).

В случае появления сколов и царапин профлист легко восстановить специальными красками, а при солидных механических повреждениях – несложно заменить на новый, с аналогичным цветом и формой волны.

Эстетика и цена

Полимерное покрытие может иметь любой цвет и оттенок (согласно специальной шкале RAL).  Это позволяет подобрать материал с наиболее подходящим для того или иного ландшафта цветовым решением. «Продвинутые» профлисты имитируют камень, дерево или другие природные материалы. А домашние художники могут использовать профилированные поверхности в качестве полотна и создавать даже монументальные картины (многие фирмы также предлагают оригинальные рисунки по профнастилу).

Немаловажный фактор: профнастил имеет доступную стоимость. Разумный шаг на пути оптимизации затрат – прямые заказы у производителя, что позволяет:

  • купить профнастил по лучшей цене, без торговых надбавок;
  • воспользоваться действующей системой скидок для постоянных клиентов и заказчиков крупных партий;
  • выбрать лучший стеновой, кровельный и универсальный профнастил в каталоге с широким ассортиментом;
  • заказать производство листов с нужной волной и цветом;
  • получить трехлетнюю гарантию на товар;
  • воспользоваться консультациями опытных онлайн менеджеров.

Корректные, взаимовыгодные деловые отношения между исполнителем и заказчиком - еще одно, не всегда видимое, но чрезвычайно важное преимущество при выборе профнастила.

акции и скидки супермаркетов Киева

Подпишитесь на рассылку.