Кое-что об аренде сервера

21.07.17 - 18:07

Как известно обслуживание любого сайта требует, как минимум, услугу размещения файлов на сервере с программным обеспечением, необходимым для обработки запросов к этим самым файлам. Такая услуга называется хостинг, и я хочу поделиться своим опытом заказа одного из видов хостинга в Украине и рассказать о некоторых его преимуществах. В поисках услуг хостинга мне пришлось ознакомиться с условиями нескольких провайдеров и я остановил свой выбор на FreeHost и вот почему.

В силу разных причин меня не устраивал обычный виртуальный хостинг, поэтому я остановил свой выбор на dedicated server провайдера FreeHost и очень доволен конечным результатом. Для тех, кто не знает, замечу, что dedicated server или в переводе на русский — выделенный сервер, это когда клиенту предоставляется в распоряжение реальный, то есть физический сервер, в результате чего вы получаете целый ряд преимуществ, среди которых:

  • Полный контроль над сервером;
  • Неограниченный трафик;
  • Круглосуточный мониторинг доступности HTTP, MySQL, ICMP с уведомлением на электронную почту;
  • Постоянный root доступ и IP-KVM;
  • 60 Gb для резервных копий.

Проще говоря максимум контроля и гибкости в настройке. Кстати говоря, провайдер FreeHost предлагает, как разные виды (по цене и по мощности) серверов, так и разные способы аренды. Лично я заказал виртуальный выделенный сервис VPS, что подразумевает автономную часть дискового пространства и фиксированные ресурсы, потому что это дешевле, а перейти с VPS хостинга на dedicated server не составляет никакого труда, для чего предусмотрена специальная панель ISP manager с функцией миграции. Арендованный мной сервер находится в дата-центре провайдера, что также вполне меня устраивает, так как собственного офиса я не имею и размещать машину в непосредственной близости не вижу никакой необходимости.

Теперь немного о самом провайдере FreeHost и моем опыте сотрудничества с ним. Как вы понимаете, у меня остались исключительно положительные воспоминания от полученного сервиса. Во-первых, от момента оплаты до начала работы прошло не более 10 часов. Во-вторых, на сайте провайдера очень удобно размещена вся необходимая для осознанного выбора информация, а, в случае надобности, на любой ваш вопрос готов ответить специалист технической поддержки. Ну и наконец, немаловажным аргументом в пользу выбора FreeHost являются вполне доступные цены провайдера в общем и на услуги хостинга в частности.

Подпишитесь на рассылку.