Кофе из Никарагуа

04.10.21 - 11:10

Никарагуа занимает одно из главных мест среди производителей кофейных зерен. Кофе из этого региона отличается приятным и сбалансированным вкусом. Благодаря хорошему климату и географии эта страна имеет успех в выращивании этой культуры. Что вам нужно знать о кофе из Никарагуа?

Факты о зернах из Никарагуа

Хотя высота плантаций и ферм различается по всей стране, большая часть зерен выращивается в высокогорных районах. При этом 95 процентов деревьев растут в тени. Эти условия идеально подходят для редкого сорта кофе Марагоджип. В Никарагуа Марагоджип растет вместе с другими сортами арабики, такими, как Бурбон, Катурра, Типика, Желтый и Красный Катуай, Маракатурра и Пакамара.

undefined

Сбор урожая обычно происходит в период с октября по февраль или март. Никарагуанские бобы более мягкие по вкусу. Большинство кофейных зерен имеют такие характеристики:

  • кислотность от умеренной до яркой;
  • в аромате присутствуют сладкие карамельные, цитрусовые и шоколадные ноты;
  • кофе имеет приятный сбалансированный сладко-горький вкус.

В целом никарагуанский кофе сдержанный, не подавляющий, а скорее намекающий на множество различных оттенков, которые меняются от одного сорта к другому.

Слоновые бобы, также известные как Марагоджип являются одними из самых уникальных и популярных кофейных зерен, которые вы найдете в стране. Эти чудо-зерна самые большие среди кофейных бобов, они получены из сорта деревьев, на которых растут самые большие листья и ягоды. Эти растения не урожайны и занимают много места, поэтому их не выращивают повсеместно.

Первоначально гигантские зерна пришли из Бразилии и вскоре хорошо зарекомендовали себя в высокогорных районах Никарагуа. Эти бобы могут быть очень вкусными с изысканным, чистым и сбалансированным вкусом и яркой кислотностью. Однако вкус отличается у разных плантаций. Все зависит от того, на какой почве растут зерна.

Когда дело доходит до никарагуанских марок кофе, то их много в продаже. В этом регионе много плантаций, поэтому поставщики доставляют товар по всему миру. Качество и вкус зависят от того, из какого региона поставляется партия.

Обратите внимание, что в интернет-магазине можно заказать кофе онлайн. В продаже есть качественные сорта из Никарагуа, в том числе и Марагоджип. Выбирайте понравившийся вам товар и оформляйте заказ по телефону или на сайте магазина. Если у вас есть вопросы, менеджеры помогут вам сделать правильный выбор.

Подпишитесь на рассылку.