Комната для девочки в стиле прованс: гид для пользователя

13.09.20 - 18:09

Нет холодного безликого урбанизма, гламурной насыщенности, все просто и мило – провинциальная непосредственность прованского стиля в дизайне интерьера детской спальни подкупает сердечко юной красавицы.

Провинциальное очарование в современном интерьере

undefined

Благодаря нейтральной цветовой гамме, непредвзятости к мебели и отделке, дизайн комнаты для девочки в стиле кантри просто воплотить в жизнь, видоизменяя все при необходимости. Ключевыми характеристиками французского кантри являются:

  • цветовая гамма,
  • декор.

Белый, серый, оливковый, розовый, оранжевый, бежевый, сиреневый – этому стилю приемлемы пастельные и естественные тона.

undefined

Если говорить о декоре, то на обоях, мебели и шкафах уместны изображения различных птичек, клеток, морских звезд, ракушек и других морских жителей. Кроме того, хорошо смотрятся различные орнаменты, узоры, цветочные мотивы и прочее.

Для отделки стен можно использовать камень, однотонные или полосатые обои, вагонка, деревянные панели или декоративная штукатурка. В стиле прованс хорошо смотрится классический натяжной потолок, который может быть как глянцевым, так и матовым. Деревянные балки усилят стилистику помещения.

undefined

Корпусная детская мебель украшается ручной резьбой, филенкой, молдингами, всевзможной росписью, выгнутыми ножками, декоративными вставками. Неплохо будут смотреться столики и тумбы, украшенные различными орнаментами.

Важно особое внимание уделить текстильным элементам. Прованс приемлет натуральные материалы:

  • мешковина,
  • хлопок,
  • мебельный гобелен,
  • лен.

В комнате девочки хорош будут смотреться фарфоровые вазочки и вазоны с полевыми и живыми растениями. Мягкие звери и куклы, сшитые из натуральных материалов, привнесут свою особую изюминку в помещение.

undefined

Спальные комплекты с рюшами, скатерти и пледы, вязаные крючком, атласные ленты с бантами украсят комнату.

Что еще нужно знать о дизайне детской

Стиль прованс создан для приверженцев всего натурального. Грамотно подобранные элементы интерьера и мебель сделают помещение уютным и безопасным для ребенка. Основным атрибутом является кровать. Этот элемент меблировки должен быть широким и большим, с изножьем. Но дизайнеры советуют немного отходить от общепринятых норм и устанавливать раскладные диваны или двухярусные кровати, моделей которых в интернет-магазинах масса на любой вкус и кошелек. Подушек должно быть много, лучше останавливаться на маленьких вариантах с тесьмой, рюшами, вышивкой и аппликациями.

Полы лучше покрыть натуральной древессиной или заменить ее светлым паркетом или ламинатом. Покрыть его стоит ковриком.

Подпишитесь на рассылку.