Компьютеры будущего

12.10.16 - 09:10

Специалисты утверждают, что тысячи лет работы понадобятся обычного компьютеру для того, чтобы обработать данные задач, с которыми с лёгкостью станет справляться квантовое вычислительное устройство. Ученные убеждены, что подобное станет невероятным прорывом технологий, масштабы которого потрясут человечество. Но если вы хотите, что эти устройства отличались высокой технологичностью уже сейчас, то приобретайте по акции комплектующие у can.ua/pc-parts/c1451/.

Но обо всём по порядку. Это система, работающая по принципам самого загадочного раздела физики – квантовой механики.

Какой же практической пользы можно ожидать?

С помощью этого новейшего устройства можно оптимизировать самые разнообразные и многочисленные процессы. Диапазон отраслей науки и промышленного производства самый разнообразный: от медицины до машиностроения.

Перспектива диагностировать рак на самых ранних стадиях развития болезни весьма заманчива, а осуществление этой задачи на практике могло бы спасти жизни миллионам людей. Сконструировать более сложные автопилоты тоже цель благородная и перспективная. И эта проблема, как обещают специалисты, вполне может быть решена при помощи упомянутого вычислительного устройства с большими возможностями.

Но это только начало

Благодаря таким современным устройствам, мы сможем за доли секунд раскладывать огромные числа на множители. Для дилетанта задача кажется совершенно банальной. Однако, решение её весьма полезно. Проделай кто-нибудь нечто подобное, и для него стала бы доступной вся информации по переводу средств с одного счёта на другой во всех банках мира.

Догадаться о возможностях развития этого направления несложно. Если человечество справится с этой загадкой, наша жизнь станет похожа на один из тех фантастических фильмов, которые с увлечением смотрит большая часть населения. Человечество создаст искусственный интеллект и отыщет братьев по разуму в огромных просторах Вселенной.

Из ранее изложенного нетрудно сделать вывод о тех возможностях в науке, быту и технике, которые вполне могут реализоваться на практике, в случае если данное устройство начнёт широко использоваться, и о грандиозных перспективах, которые сулит нам в ближайшем будущем научно-технический прогресс. Перспективы использования классических и устаревших схем для создания электронных вычислительных устройств существенно ограничены. Они уже достигнуты, и дальнейших новостей в этой области уже не предвидится. А наука и технический прогресс движутся вперёд, встают всё новые задачи, цели и проблемы, которые не в состоянии решить, привычные в нашем быту, классические компьютеры.

акции и скидки в супермаркетах кривого рога

Подпишитесь на рассылку.