Конструкторы Lego – отличная игрушка

13.06.17 - 17:06

Миллионы детей во всем мире должны быть благодарны, кто бы мог подумать, финансовому кризису, но не сегодняшнему, а имевшему место в далеком 1947 году. Именно из-за трудностей в реализации гладильных досок и деревянных лестниц, производством которых долгое время, а точнее с 1932 года, занимался некий Оле Кирк Кристиансен, предприниматель из маленького датского городка под названием Биллунд, он вынужден был кардинально сменить ассортимент своего небольшого предприятия. Кому первому пришла в голову мысль попробовать себя в производстве детских конструкторов, самому Оле или быть может его сыну Готфриду, который активно помогал отцу в его плотницком деле, доподлинно неизвестно. Гораздо важнее, что конструкторы Lego, купить которые можно тут: http://best-toy.com.ua/konstruktory-lego.html появились на свет, завоевав со временем практически весь мир и став любимой игрушкой миллионов детей, а также объектом для подражания и подделок для многочисленных конкурентов.

Конструкторы получили свое название от датских слов Leg и Godt, что переводится на русский как игра или играть и удовольствие или хорошо. Первые кирпичики конструктора, а именно они являются основой Lego, были сделаны из дерева, ведь как мы помним, Оле Кирк Кристиансен был плотником. Но от идеи деревянных составляющих быстро отказались, так как кирпичики были довольно тяжелыми и не слишком привлекательными внешне. И тут нашему Оле (даже имя у него подходящее — сказочное) пришла в голову уже вторая по счету гениальная мысль и он заменил материал для изготовления кирпичиков с дерева на пластмасс. Теперь конструктор Lego получил то, чего ему явно не хватало: легкость и, пожалуй самое главное, яркие цвета.

Невероятная, почти сказочная, история успеха длится и по сегодняшний день, несмотря на то, что конструкторам Lego, да и не только им, а всем игрушкам в мире, серьезную конкуренцию стали составлять компьютерные игры и в 90-х годах прошлого столетия компанию Lego постигло значительное снижение производства, но новые идеи снова помогли конструктору Lego выжить. Мало того, в 2000 году Британская ассоциация продавцов игрушек назвала Lego самой значимой игрушкой прошлого столетия. Сегодня дети по всему миру по-прежнему продолжают собирать из знаменитых разноцветных кирпичиков Lego разнообразные конструкции и стало совершенно очевидно, что никакие компьютерные игры не смогут заменить качественную интерактивную игрушку, улучшающую моторику маленьких ручек и развивая воображение наших детей.

Подпишитесь на рассылку.