Космецевтика против традиционной косметики

17.04.19 - 16:04

Все люди хотят сохранить красоту и молодость как можно дольше. Особенно этого жаждут женщины, хотя и многие мужчины стараются ухаживать за собой. В последнее время жесткую конкуренцию обычной косметике начала составлять космецевтика, широкая линейка которой представлена в интернет-магазине edit-beauty.com.ua. Для того чтобы понять чем же так хороша космецевтика и чем она отличается от привычных косметических средств, необходимо их сравнить.

Отличия косметики и космецевтики

Все знают, что традиционные косметические средства делятся на:

  • «Mass market» сегмент. Самая дешевая и доступная продукция, которая продается повсюду. Но пользуясь ей, мало кто задумывается, что всего 10% от цены, которую платит потребитель, тратится производителем на качество, 70% - на рекламу и 20% - на упаковку. В ее составе присутствуют продукты нефтепереработки и вредные консерванты. По умолчанию, такая косметика не может приносить пользу человеку. В лучшем случае от ее использования не будет никакого эффекта, а в худшем – последуют ухудшения (аллергия, сухость кожи, преждевременное старение).
  • «Middle market» сегмент. Стоит эта продукция дороже, так как на 30% состоит из натуральных компонентов. Однако большой пользы она не оказывает, потому что все натуральные вещества, входящие в ее состав подвергаются температурной обработке, в результате чего полезные свойства сходят на нет.
  • «Lux» сегмент. Выпускается именитыми модными домами. Отличается высокой стоимостью и составом, в котором заявлено 60 и более процентов натуральных компонентов. Косметика справляется с некоторыми проблемами кожи, не вызывает привыкания, но при этом существенного положительного влияние не оказывает.
  • «Professional» сегмент. Используется в салонах и имеет в своем составе высокую концентрацию активных веществ. Положительный эффект от использования заметен сразу, но и пропадает сразу, как только клиент перестает посещать косметолога. Вызывает привыкание. 

Космецевтика – это лечебная косметологическая продукция, действие которой направлено на устранение различных проблем кожи и волос. Она борется с первопричиной проблемы, а не просто маскирует недостатки на какое-то время. Продукция действительно способна восстановить эластичность кожи, сохранить красоту и молодость. В состав космецветики входят лекарственные вещества, натуральные и растительные компоненты. Она может оказывать влияние на физиологические процессы, проходящие в глубоких слоях кожи, работает на клеточном уровне, не вызывает аллергии и привыкания.

Подпишитесь на рассылку.