Кредитование частных лиц в Украине

07.02.18 - 09:02

Сумму в долг на время можно получить разными способами, и сегодня многие украинцы предпочитают не обращаться к родственникам или знакомым, ведь «перехватить денег» можно в микрокредитных финансовых организациях (МФО) или банках. В последних, конечно, более строгие условия выдачи денег в долг, но пройдя через эту систему впервые, клиенты кредитных учреждений снова и снова обращаются за помощью к ним. Почему?

В отличие от родственников, банк или МФО выставляет конкретные условия по сделке, поэтому все участники договора действуют в правовом поле, одинаково защищены законодательством, в то время как кум, брат или сват могут внезапно потребовать возврата денег раньше срока или останутся недовольны тем, что «брали новыми купюрами, а вернули старыми». Отношения, таким образом, портятся.

Микрокредиты «до зарплаты» частным лицам в Украине предоставляют МФО. Их перечень можно найти по ссылке https://credit-10.com/ua/mikrozajm/. Список сформирован по рейтингу доверия, но пользователь может с помощью простого, интуитивно понятного алгоритма отфильтровать его так, чтобы он был составлен по размеру выдаваемой суммы (от большей к меньшей), по количеству дней, на которые оформляется заем, и по величине процентной ставки (от меньшей к большей).

Выбрать подходящую МФО поможет алгоритм поиска, который сортирует данные этого раздела по:

  • кредитной истории;
  • наличию документов;
  • необходимости залога;
  • наличию поручителей.

Отдельный поиск поможет найти заимодавца тем людям, которые временно нигде не работают или работают без официального оформления, в том числе и студентам.

В банки, список которых приведен здесь (https://credit-10.com/ua/bankovskij-kredit/) обращаются люди, которым необходимы деньги на покупку автомобиля, квартиры или дорогостоящих потребительских товаров (мебели, бытовой техники, компьютеров).

А популярность МФО обусловлена тем, что эти организации предлагают более лояльные условия получения небольших сумм на короткое время, а также могут одолжить средства людям с негативной кредитной историей и временно безработным.

Также привлекает возможность пролонгировать срок возврата денег, а также проведение различных акций со скидками по процентам и увеличением размера кредитного лимита для постоянного клиента.

Все эти факторы способствуют популярности микрокредитования в Украине.

Подпишитесь на рассылку.