Крепкий сон — залог вашего здоровья

27.06.17 - 16:06

Как известно, около трети своей жизни человек проводит во сне и, как правило, этот физиологический процесс проходит в спальной комнате. В принципе, если подумать, то и дом человеку нужен в первую очередь для того, чтобы выспаться в уюте и комфорте. Может быть это и преувеличение, но то, что спальня является важным, если не самым важным, помещением в жилище человека, мало кто будет спорить и не только потому что здесь спят. Ведь именно в спальне, чаще всего, происходит еще один чрезвычайно важный процесс — зачатие новой жизни.

К чему все это длинное предисловие? А к тому, что мебель для спальни здесь http://koronamebel.kiev.ua/category/spalni/ следует выбирать с особой тщательностью, ведь от ее качества и комфортности во многом зависит с каким настроением, и в каких физических кондициях человек будет просыпаться по утрам. Фактически, от мебели спальни, в значительной степени, зависит качество жизни, так как невыспавшийся человек весь предстоящий день будет чувствовать себя не лучшим образом, а значит не сможет полностью реализовать свой жизненный потенциал.

Как же правильно выбрать мебель для спальни? Есть два варианта: первый — это купить готовый спальный гарнитур, и второй — выбирать отдельно каждую составляющую спальни, отдельно шкаф, комод, прикроватные тумбочки, трюмо и что там еще может пригодиться в спальной комнате. Но центральным элементом любой спальни, вне всякого сомнения, является ее величество кровать. Кстати, такое утверждение справедливо лишь в том случае, если речь идет о западной цивилизации и правильнее было бы сказать не кровать, а ложе. Например, роль кровати в Японии традиционно исполняет футон или специальный матрас, который расстилают на ночь на полу, а утром убирают в шкаф. В других странах Азии и Африки вместо кровати до сих пор используется обычная соломенная циновка или подвешенный к потолку гамак и так далее.

Как бы не спали люди в других частях света, у нас все же принято спать на кровати и именно к ней предъявляются наибольшие требования из всей мебели для спальни. Это касается как самого каркаса кровати, который должен быть достаточно крепким, чтобы выдержать вес одного или нескольких человек и предательски не скрипеть в самый неподходящий момент, так и матраса, в идеале принимающего форму тела человека во время сна и возвращающегося в первоначальное состояние по утрам. Если говорить о материалах изготовления, то на первое место выходит их экологичность, ведь в комнате, в которой проводишь треть своей жизни, как минимум, хочется дышать чистым воздухом.

Подпишитесь на рассылку.