Кроссовки – красота и удобство в одном флаконе

16.09.20 - 11:09

На одном из показов Карла Лагерфельда модели были наряжены в вечерние платья и… кроссовки, изготовленные из кожи питона. Нелепо? Отнюдь! Да и подиатры (специалисты, диагностирующие патологии стопы) столь экстравагантное модное решение одобрили.

Каким кроссовкам отдать предпочтение?

Правильно подобранные кроссовки – вариант многофункциональный. Они хороши для занятий спортом, продолжительных прогулок или работы на ногах. К слову, такую обувь по доступным ценам, можно приобрести в этом интернет-магазине: https://tennisgo.com.ua/tennis/krossovki-muzhskie/nike.

Кроссовки должны хорошо фиксироваться и иметь гибкую подошву. Носок обуви должен без проблем сгибаться кверху – это главный критерий удобства кроссовок. При этом тонкая подошва недопустима, иначе она просто не способна гасить ударную нагрузку.

Нагрузка должна распределяться по стопе неравномерно, и для этой цели рекомендуется заказать в индивидуальном порядке ортопедические стельки.

Помимо того, качественные кроссовки, благотворно влияющие на осанку, здоровье ног и в целом подходящие для занятий спортом, при ходьбе слегка пружинят.

«Неправильные» варианты

Не все золото, что блестит. С кроссовками дело обстоит точно так же – некоторые их фасоны, если и не навредят, пользы не принесут:

  • Кеды. Подошва у обуви данной разновидности тонкая и плоская, из-за чего она не амортизируется. Вследствие этого не исключено появление пяточной шпоры, а также проблем с коленями, спиной и т.д.
  • Сникерсы. Их конструкция препятствует перекату стопы, в результате перегружаются связки и мышцы. По сути, это даже не кроссовки, а обувь, имитирующая их визуально. Особенно, если брать во внимание возвышение в области пятки, превращающее их в туфли на танкетке со шнуровкой.
  • Кроссовки-носки. Казалось бы, те же кроссовки. Однако голеностопный сустав во время их ношения не зафиксирован, да и быть не может, ведь стопа, по большому счету, предоставлена самой себе. А это увеличивает риск травм.

Ни о каких оздоровительных качествах всех вышеперечисленных моделей обуви не может быть и речи. Носить ее, конечно, не возбраняется, но делать это следует дозировано. Но в идеале имеет смысл отказаться. Для долгих прогулок, не говоря уже об активных спортивных занятиях, ни один из этих вариантов не приемлем.

Идеальный вариант – кроссовки, приобретенные в специализированном магазине спортивных товаров. В качестве и пользе товара сомневаться не приходится, а продавец-консультант поможет в индивидуальном порядке сделать грамотный выбор.

Подпишитесь на рассылку.