Кроссовки Nike Roshe Run - обзор интернет магазина

01.10.16 - 19:10

Кроссовки Nike Roshe Run

Наверное, нет ни одного человека, который не носит кроссовки. Причем, они носят их не только ради занятия спортом, но еще просто так. Почему так происходит? Дело в том, что такая обувь считается самой красивой и комфортной.

Как появилась спортивная обувь?

В девяносто втором году девятнадцатого столетия Американская Резиновая Компания подумала серьезно о том, как изготовить удобную и легкую обувь для людей: верх был выполнен из ткани, а низ из резины. Так впервые появились в свет кеды. В семнадцатом году двадцатого столетия такую обувь стали массово производить и выставлять на продажу. Кеды сразу завоевали любовь и признание пользователей. В то же время возникло название «сникерсы», так как человек, который их носил, мог тихонько подкрасться к любому человеку.

С тридцатых по сороковые года обувные фирмы начали изготавливать специализированную обувь для спорта. А в пятидесятых годах компании, производящие классическую обувь из натуральной кожи, развязали информационную войну. Они заявили, что носить кроссовки ежедневно вредно, так как они деформировали стопы. Однако это не стало преградой. Кроссовки по-прежнему оставались любимыми и модными, какими до сих пор остаются.

История появления кроссовок Nike Roshe Run

Есть такая легенда, что в семидесятых годах Бауэрман, задумываясь, уронил резиновый кусочек в расплавленную вафельницу. После этого возникла известная «вафельная» подметка, любимая и сейчас. А если говорить серьезно, то дебют фирмы Nike состоялся в семьдесят втором году во время олимпийских игр в США, где и была представлена модель Nike Roshe Run.

Кроссовки Nike Roshe Run были разработаны для спортсменов, которые ценят в первую очередь выносливость обуви и ее амортизацию. Подошва оснащена двумя слоями пенистого материала с различной плотностью, чтобы движения были как можно мягче.

Изначально кроссовки Nike Roshe Run изготавливались из натуральной кожи, но Билл Бауэрман постоянно стремился достичь совершенства. Он утверждал, что, если уменьшить вес такой обуви на двадцать пять грамм, это можно приравнять к массе рюкзака с весом двадцать пять килограммов. Поэтому кроссовки начали изготавливать из нейлона. Этот материал очень легкий и превосходно сохнет, а полоса из замши, размещенная по центру, позволяет такой обуви идеально держать форму. Последним шагом в разработке был орнамент проектора, имеющий форму елочки, который обеспечивал кроссовкам особенную гибкость.

Не смотря на собственный возраст, Nike Roshe Run остаются по-прежнему в любимчиках для многих любителей спорта и спортивной обуви. Женские модели выглядят на ножке очень аккуратно. Они подчеркивают предрасположенность к спорту и индивидуальность, а огромный ассортимент цветов позволяет выбрать модель по душе. Кроссовки Roshe Run для мужчин отвечают всем необходимым требованиям – они удобны, легки и практичны, и вписываются при этом в гардероб каждого активного человека, любой возрастной категории. 

акции и скидки супермаркетов херсона

Подпишитесь на рассылку.