Кто виноват? Топ-7 детективов

20.11.20 - 06:11

Хорошие детективы – книги, которые имеют закрученный сюжет, изысканную интригу и неожиданную развязку. Они нередко действуют на нас гипнотически – особенно, когда вот-вот, казалось бы, изобличат вот этого антагониста, но вдруг финал и антагонистом оказывается милый и приветливый герой. Мы буквально ныряем с головой в такую литературу, забывая обо всём на свете.

Шедевральные детективы – это золотая классика жанра. Они всегда имели популярность среди читателей разных континентов, национальностей и возрастов. Именно таким является творчество Агаты Кристи. Её Эркюль Пуаро – это гений детективного жанра, сыщик, который обрёл мировую славу. Его образ неоднократно воплощался в многочисленных кинематографических постановках. Всегда галантный, изысканно одетый и учтивый, Пуаро умеет почти сразу вычислить преступника и даже втереться к нему в доверие. Его коронный номер – собрать в конце произведения всех действующих лиц и разложить перед ними в методически составленном паззле раскрытое дело, указав на злодея. Книга Кристи «Зло під сонцем. Легендарний Пуаро» станет превосходным подарком и действительно настольным изданием. Золотым фондом литературной классики является и творчество Эдгара Аллана По. Этот писатель прославился своим немного мрачным стилем, в котором переплелись загадочность, мистика и даже нотки триллера. Его книга «Золотий жук. Збірка оповідань» - собрание поистине легендарных произведений. Она окунёт читателя в атмосферу неизведанного и интригующего.

Лучшие современные детективы – книги украинских авторов. Они прочно утвердились на рынке и получили свою непосредственную целевую аудиторию. Так, нельзя не вспомнить творчество Андрея Кокотюхи. Его книга «Вигнанець і перевертень» рассказывает читателям о бывшем киевском следователе, который должен раскрыть серию загадочных убийств на территории загородного имения. Интрига произведения переплетается с колоритом начала ХХ века, а насыщенность образов вызывает мысли об экранизации. Главный герой книги встречается и в другом издании Кокотюхи – «Вигнанець і чорна вдова». Там он расследует дело об убийствах молодых девушек и сталкивается со смертью миллионера, убитого, якобы, своей женой. Покажется интересной читателям и книга Олексы Донича «Залізне павутиння». Её сюжет тоже касается событий в Российской империи начала ХХ века. Главные герои произведения расследуют ряд запутанных и непонятных преступлений. Эти и другие книги-детективы на украинском языке очень понравятся читателям. Они станут отличными презентами и скрасят осенние вечера.

Психологические детективы – особое направление жанра. Насыщенность сюжета и напряженность атмосферы позволяют авторам держать интригу до последней страницы. Именно такой является книга Эрика Рикстеда «Дівчата, які нічого не скажуть». Её главный герой расследует загадочное убийство девушки и соприкасается с настоящим кошмаром, который потряс маленький городок. Нечто подобное мы видим и в книге Гийома Мюссо «Таємниче життя письменників». Полузабытый остров, на котором проживает некогда известный писатель, жестокое убийство – главному герою придётся потрудиться, дабы распутать это дело.

Подпишитесь на рассылку.