Купить кроссовки мужские: выбираем лучшее на brooklynstore.com.ua

28.05.17 - 20:05

Кроссовки уверенно лидирует среди видов современной обуви и в качестве атрибута спортивного стиля для повседневного ношения, и в качестве обуви для занятий спортом.

Большая часть выпускаемых современной спортивной индустрией и представленных на brooklynstore.com.ua кроссовок относится к виду беговых. Во-первых, они наиболее универсальны по своим характеристикам и подходят практически на все случаи. Во-вторых – бег является одним из наиболее популярных видов кардио тренировок, без него не обходится ни одна тренировочная программа.

Поэтому собираясь купить кроссовки мужские, стоит обратить внимание на модели для бега. Правильно подобранная спортивная обувь будет учитывать анатомические особенности стопы, плотно ее фиксировать, иметь хорошую систему амортизации, обеспечивать надежное сцепление с дорогой – вобщем, сведет к минимуму опасность травм и возможность чрезмерной нагрузки на опорно-двигательный аппарат.

5советов по выбору кроссовок

  • Размер: правильно подобранный размер означает, что нога свободно размещается в кроссовке, но не болтается в нем. Для проверки правильности выбранного размера есть несложный тест. Необходимо надеть кроссовки и зашнуровать неплотно, в две верхние дырки оставить свободными. В таком положении вы должны с усилием, но иметь возможность вытащить ногу из обуви. При полной шнуровке нога из кроссовка не вынимается. Проконтролируете, чтобы перед большим пальцем стопы оставалось свободное пространство (миллиметров пять-десять) – ведь во время нагрузок размер ноги увеличивается.
  • Верх при условии плотного прилегания не должен давить на стопу. Если вы ослабили шнуровку, а давление чувствуется – это не ваш тип модели, лучше попробовать другой вариант.
  • Подошва: беговые кроссовки обязательно должны обладать упругой и износостойкой подошвой. Для проверки прочности проведите по полу кроссовком – наличие следа говорит о плохом качестве, такая обувь быстро износится. Упругость вспененного материала проверяется нажатием – должна остаться вмятина и сразу же исчезнуть.
  • Стельки желательно анатомические, они должны обязательно выниматься из обуви – иначе ее будет невозможно просушить.
  • Верх должен соответствовать принципу сезонности. Для лета – хорошо вентилируемая, например Adidas Yeezy Boost – https://brooklynstore.com.ua/adidas-yeezy-boost/, одинарная сетка, для осени – двойная с водонепроницаемой мембраной, для зимы – вообще лучше утепленные искусственным или натуральным мехом.

Подпишитесь на рассылку.