Курица в майонезном соусе

19.05.16 - 08:05

Что может быть нежнее и аппетитнее курочки в ароматном сливочном соусе? Это блюдо всегда будет нравиться маленьким деткам и их родителям. Курицу в соусе можно приготовить на каждый день или сделать изюминкой праздничного стола. Всё зависит от вашей фантазии и особенностей подачи. Такое лакомство лучше всего подавать к столу горячим, но и в холодном виде оно отличается незабываемым вкусом. Конечно, диетическим такое блюдо не назовешь, но иногда ведь можно побаловать себя вкусненьким?

Если курица в майонезном соусе вас действительно заинтересовала, тогда вам будет приятно узнать, что основные ингредиенты можно выгодно купить по сниженным ценам в магазинах украинских торговых сетей под названием Фора  и Billa (Билла) в Кировограде.

Ингредиенты:

Свежее куриное филе – 0,6 кг 

Подсолнечное масло – 0,15 л 

Упаковка майонеза – 0,35 кг 

Чеснок – 1 головка

Вода – 0,1 л

Зелень – 1 пучок 

Соль и перец по вкусу

Как приготовить курицу в майонезном соусе:

  1. Желательно сначала подготовить все необходимые ингредиенты, выставив их перед собой на рабочую поверхность. Филе курицы следует тщательно сполоснуть и обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем очистить от пленок и прослоек жира.
  2. Теперь филе можно порезать тонкими полосками или небольшими квадратиками. Тут можно немного пофантазировать. Главное, чтобы было удобно есть готовое блюдо. Именно поэтому многие кулинары останавливают свой выбор на продолговатых кусочках.
  3. Далее поставим на средний огонь сковородку с толстым дном, выльем на него подсолнечное масло и подождем, пока оно разогреется. Только после этого можно будет всыпать измельченное мясо в сковородку, и готовить его до образования золотистой корочки со всех сторон.
  4. Для приготовления соуса потребуется тщательно смешать воду, майонез и чеснок, предварительно очищенный и измельченный. Сделать это можно с помощью обычного венчика или кухонного комбайна.
  5. Готовым соусом нужно будет залить золотистую курицу в сковородке, хорошенько перемешать и тушить под крышкой в течение 15 минут. Когда блюдо будет готово, посыплем его любимой рубленой зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита!
    акции и скидки супермаркетов в черкассах

Подпишитесь на рассылку.