Куриные ножки, запечённые с томатами

24.08.16 - 12:08

Это вкусное блюдо понравиться и самым маленьким членам вашей семьи, и взрослым. К нему можно приготовить любой гарнир, будь то макароны, картофель или каша. А главное, что это вкусно и совсем не дорого. Мы подобрали для вас рецепт, продукты на который вы сможете купить со скидками в известных торговых сетях. В частности это сети Метро  и Эко Маркет .

Ингредиенты:

Куриные ножки - 1 кг 

Лук - 1 штука

Болгарский перец - 1 шт 

Помидоры - 300 грамм 

Помидоры консервированные в собственном соку - 250 грамм (можно добавить в рецепт больше свежих помидоров и томатную пасту)

Чеснок - пару зубков

Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриные ножки нужно хорошенько вымыть и высушить салфетками. После этого смешать соль и перец и натереть ножки. Ставим сковороду, капаем немного масла и раскаливаем ее. Выкладываем курицу на сковороду и обжариваем около 15 минут, а после снимаем и перемещаем в форму для запекания.

Помидоры и перец режутся кубиками, лук и чеснок стараемся порезать мелко.

На сковороде легонько подрумяниваем лук и чеснок и потом туда же кладём перец с помидорами. Сразу же добавляем томаты в собственном соку или же томатную пасту, разбавленную водой. Специи насыпаем по вкусу, ждем, пока закипит и тушим под крашкой около пяти минут на среднем огне.

Получившийся соус из овощей выливаем на наши ножки и отправляем все в духовку на 15 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов. Наши ножки готовы. Как было сказано выше, можно готовить любой гарнир под это блюдо, но попробуйте рис , обещаем, будете в восторге.

акции и скидки в супермаркетах днепродзержинска

Подпишитесь на рассылку.