Кухня: как правильно выбрать мебель

18.08.17 - 19:08

Выбор мебели для кухни – это важный этап в создании комфортной квартиры или дома. Современные офисы оборудуют кухонными уголками для придания дополнительного комфорта сотрудникам. Эти уголки или полноценные кухонные комнаты позволяют оптимально расходовать рабочее время.

Правильный подбор кухонной обстановки поможет сделать интернет-магазин мебели. Это подскажет экономные решения, сокращающие затраты, запланированные на реконструкцию или строительство домов и офисов. Следует учесть – цена обстановки кухни зачастую выше цены обустройства обычной комнаты.

Многорядные и однорядные кухни

Однорядная кухня – это размещение кухонной мебели в один ряд и подбор односторонних секций. Мойка и навесные шкафы, встроенные шкафы и нишевый холодильник расположены в таких кухнях в один ряд. Это позволяет выполнить три задачи:

  • расширить максимально обеденную зону;
  • удобно установить стол для приема пищи;
  • расширить до предела объем комнаты.

Такая комбинация достигается небольшим количеством секций и является эконом-классом в оборудовании кухни мебелью.

Двухрядная кухонная мебель предлагает размещение мойки и стола для готовки на одной стороне, а шкафов и прочих навесных элементов – с другой. Это более подходит для среднеразмерных кухонь.

Мебель для угловых кухонь

Угловая кухня в форме буквы «Г» – идеальный вариант мебели для квадратных по форме кухонных комнат. Мойка и плита размещается ближе друг к другу. Такие конструкции мебели сложнее. Цена угловой мебели несколько больше, но и практичность использования выше. Использовать все преимущества угловой кухни позволит ее еще более практичная U-образная кухня. У нас U-образные кухни особенно удобны для офисных помещений, которые арендуются и требуют предельно рациональной планировки. Угловая кухня такого варианта предназначена для помещений с малой площадью. Это позволяет эффективно разместить не только громоздкий холодильник, мойку и стол для готовки, но и мини-бар, стол для обеда. И все это - в одном углу небольшого жилого или офисного пространства.

Рабочая поверхность – секрет успеха

Напольные шкафы, столы и тумбы, которые в классических вариантах объединяются на одном уровне, желательно подбирать так, чтобы это была беспрерывная поверхность. Такое расположение позволит использовать всю площадь столов и уменьшить необходимость дополнительных приобретений.

Эргономика утверждает и то, что расстояние от столешницы до шкафов не должно быть более 60-65 см.

Отделение зоны готовки и приема пищи

Место, где готовят еду желательно разделить с кухонным обеденным столом. Для этого большинство угловых моделей оснащаются специальными удлиненными секциями-уголками.

В больших комнатах это еще актуальнее, поскольку в них важно отделить место для приготовления еды и отдыха. Это позволяет создать дополнительный комфорт владельцу офиса или квартиры.

Подпишитесь на рассылку.