Кварцевые облучатели - что в них особенного?

26.12.16 - 14:12

Ультрафиолет уничтожает бактерии, а его лучи вырабатывают в организме витамин D, полезного для костей. Прибор, позволяющий использовать ультрафиолетовые лучи называется кварцевой лампой или кварцевым облучателем.

Что бы получить ультрафиолетовое излучение в кварцевых облучателях используют пары ртути. Само основание выполнено из кварцевого стекла.  

Кварцевые облучатели использую в разных сферах медицины для лечения многих заболеваний. Но хороших результатов от лечения можно получить только при лечении под наблюдением врача, ведь организм каждого человека реагирует индивидуально на ультрафиолетовые лучи. Это зависит от возраста, состояния организма в целом. Если кожа у пациента сухая и чувствительная, то от такой процедуры лучше отказаться.

При неумелом обращении ультрафиолетовые лучи могут нанести вред человеческому организм. Подробнее по ссылке http://medsklad.com.ua/oborudovanie_dlja_bolnic/kvarcevie_obluchateli Именно поэтому облучение и должно проводиться под наблюдением специалиста. Такие облучатели  имеют разные устройства.

Виды облучателей: 

  • Открытые кварцевые облучатели. Представляют собой облучатели с синей лампой. Синий цвет лампы очищает помещение, в котором проводится облучение, от вирусов и бактерий. Процедура, с использованием синего цвета, называется кварцеванием. Такую процедуру проводят детских и медицинских учреждениях. Многие заводят такую лампу у себя дома, например, у кого часто болеют дети. Главное условие – на время кварцевания из комнаты нужно удалить всех людей и животных, чтобы не получить излучение негативными лучами ультрафиолета.
  • Закрытые кварцевые облучатели. Используются очень редко для обеззараживания воздуха в помещении. Во время проведения обеззараживания людям не обязательно покидать помещение.
  • Кварцевые УФ-лампы специального назначения. Это самый распространенный вид кварцевых облучателей, как в медицине, так и в домашнем использовании. Облучение кварцем в этом случае может использоваться не только для оббезараживания комнаты, но и в терапии (Лор-заболевания, в лечении проблем с кожей и другие). Такой вид лампы не только лечит организм, но и способствует повышению иммунитета.

Как их использовать?

Кварцевые лампы для дома нужно использовать только по назначению – не в коем случае не нужно под ней загорать. И не забывать проветривать помещение после дезинфицирования его лампой, потому что во время дезинфекции выделяется озон, а он очень вреден для организма.

При грамотном использовании кварцевые облучатели для дома являются очень полезной вещью, а при неграмотном или неосторожном обращении они способны нанести большой вред. Поэтому мы рекомендуем обратиться к специалистам в магазины Медтехника в Киеве, Харькове, Днепре и проконсультироваться с профессионалами. 

акции и скидки супермаркетов города Харькова

Подпишитесь на рассылку.