Лечение близорукости в офтальмологической клинике Glazgo

06.07.21 - 04:07

Миопия или близорукость — это патология, возникающая на фоне ослабления мышц глазного яблока, либо по причине генетической предрасположенности. Ситуацию усугубляют постоянное пользование электронными девайсами и работа с печатной информацией. К счастью, исправить данную проблему можно. И в этом вам поможет офтальмологический центр Glazgo. Более подробная информация на странице - https://glazgo.com.ua/blog/blizorukost/ 

Факторы риска

undefined

    

Основными причинами близорукости являются:

  • отсутствие «полезной» нагрузки на глаза;
  • врожденные патологии;
  • переутомление глазных мышц;
  • неполноценный рацион (недостаток питательных веществ в организме);
  • возрастной фактор (в процессе формирования органов зрения у подростков может возникнуть эффект расплывчатого изображения).

Важно! Настоящие причины близорукости может определить только профильный специалист после полноценной диагностики глаз.

Профилактика патологии

Для предупреждения развития близорукости врач может назначить пациенту курс витаминных препаратов, глазные капли и физиотерапевтичские процедуры. К немедикаментозным методам профилактики патологии относят специальные физические упражнения, нацеленные на релаксацию глазных мышц. В отдельных случаях дефект устраняют с помощью лазерной терапии или хирургической операции.

Как вылечить близорукость?

undefined

В зависимости от факторов, провоцирующих недуг, лечение может быть следующим:

  • ношение очков и линз;
  • витаминизированная диета;
  • лечебная гимнастика для укрепления глазных мышц;
  • грамотная организация режима физической активности и отдыха.

    

К сожалению, очки при близорукости не является универсальным средством избавления от проблемы. Каждый случай недуга требует выбора индивидуального метода лечения. Эффективный метод профилактики и лечения может назначить только квалифицированный специалист после комплексного клинического обследования.

Одна из самых важных процедур, способствующая постановке корректного диагноза - обследование глазного дна. Если сосуды органов зрения на нарушены и нет опасности отслоения сетчатки, волноваться по поводу близорукости не стоит. Болезнь достаточно контролировать и своевременно корректировать метод ее лечения. Людям с диагнозом близорукость рекомендуется обращаться к профильному специалисту, минимум, 1 раз в год. Исключением является группа риска. Таким пациентам необходимо проходить полноценное обследование в клинике не менее 1 раза в полгода.

Гарантия успешного лечения

Офтальмологический центр Glazgo — это команда квалифицированных врачей, обладающих многолетним профессиональным опытом. В клинике можно пройти рефрактометрию, измерить глазное давление, определить текущее состояние сетчатки. По результатам диагностики специалисты помогут пациенту подобрать очки, а при необходимости — выбрать для него индивидуальную схему лечения патологии.

Важно! Методы устранения дефекта у взрослых, детей и младенцев могут отличаться. Учитывая данный фактор, не стоит пренебрегать консультацией офтальмолога. Регулярное обследование органов зрения поможет специалисту своевременно выявить проблему и выбрать оптимальное решение для ее устранения.

Подпишитесь на рассылку.