LED (светодиодные) фары и их особенности

02.09.20 - 12:09

В последние несколько лет, светодиодные фары практически полностью вытеснили своих галогенных собратьев. И причина тому – очевидные преимущества светодиодных фар, среди которых можно выделить:

  • Продолжительный срок службы. У светодиодных фар, которые можно приобрести в интернет-магазине «AGROPLAN»: https://agroplan.com.ua/svetodiodnaya-led-fara-blizhnego-sveta-uzkaya-6-diodov/, время работы составляет не менее 50 000 часов. Данные показатели существенно выше, если сравнивать их с ксеноновыми, либо галогенными фарами.
  • Яркость, которая существенно превышает похожие по мощности лампы, но другого типа.
  • Невысокое энергопотребление, при этом обеспечивается повышенная светоотдача.
  • Не теряет своих свойств, при воздействии вибрационных нагрузок, как это может происходить в лампах галогенного типа.
  • Герметичный корпус, за счет чего исключается запотевание фар, как следствие они не мутнеют и сохраняют свои свойства в течение всего срока службы. 

LED (светодиодные) фары могут иметь цоколи разных типов. К примеру, цоколь h4 может использоваться, как для ближнего, так и дальнего света в одной лампе. А цоколь h7 применяется для данных вариантов освещения по отдельности. Использование подобных ламп, даёт возможность минимизировать нагрузку на генератор, таким образом, увеличив время его эксплуатации.

Сейчас светодиодные фары устанавливаются в качестве ламп головного света, и многие специалисты считают данные технические решения – наиболее перспективным направлением автомобильной оптики. Уже сейчас многие транспортные средства, такие как трактора, комбайны и прочая спецтехника, оснащается светодиодными фарами не только для ближнего, но и для дальнего света. Совершенствуют свою оптику на автомобилях и обычные водители, меняя на LED-лампы, штатные «галогенки». При этом, лучше всего выбирать оптику от именитых японских, немецких и американских производителей. Ведь только так можно гарантировать их качество.

В зависимости от типа светодиодов, LED-лампы делятся на следующие группы:

  • SMD. Особенность данной технологии в том, что крепление светодиодов у них происходит на внешнюю часть лампы. Благодаря этому, их проще монтировать, при этом потребление энергии у них также сокращается.
  • COB. Изготовленные по данной технологии светодиоды, устанавливаются на плату, благодаря чему, однородность светового потока становится эффективнее, что лучше отводит тепло от диодов.

Подпишитесь на рассылку.