Магия вкуса: персики и их использование в кулинарии

04.10.17 - 08:10

Персик считается южным фруктом, однако впервые выращивать его стали в Китае, а через какое-то время плоды этого растения попали в арабские страны и в Европу.

Персик является косточковым плодом округлой формы, однако в продажу уже несколько лет поступают и сорта, имеющие несколько приплюснутый вид. Кожица у персиков любых сортов очень нежная и бархатистая, что же касается ее цвета то он может очень сильно варьироваться от ярко-розового или красноватого до желтого. Мякоть у персиков очень сладкая, похожая немного на мед, невероятно сочная и душистая, приятного желтоватого цвета. В сочных персиках содержатся эфирные масла, а также легко усваивающееся железо, калий, кислоты, каротин, различные сахара, а также много витаминов группы В. Правда, в зависимости от сорта этого солнечного и медового плода, состав может сильно варьироваться.

Надо сказать, что вкуснейшие и сочные плоды персика используются не только в кулинарии, которую можно заказать в компании Экипаж-Сервис, но и в некоторых случаях в народной медицине, причем, лекари применяют не только сами фрукты, но также персиковые цветки и листики.

Персики и их применение в кулинарии

В пищу употреблять можно только самые спелые плоды персика, так как недозрелые фрукты выглядят довольно непривлекательно, имеют совершенно безвкусную и жесткую мякоть, а также толстую грубую кожицу. Персики срывать с деревьев нужно лишь тогда, когда они приобретут приятную окраску, станут более мягкими, не стоит ни в коем случае срывать неспелые плоды. Отличие персиков от других фруктов, например, бананов, состоит в том, что они не дозревают, а просто вянут и вид у них становится совершенно неприглядным.

Срывать плоды персика можно лишь в том случае, когда они становятся более светлыми или румяными, мягкими и очень ароматными, именно в это время они становятся необычайно вкусными и пригодными для употребления как свежими, так и в различных кулинарных рецептах.

Хозяйки считают, что персики свежие отборные являются ценным и самым лучшим продуктов для приготовления всевозможных домашних консервов. Их можно использовать в качестве нежной начинки к пирогам разного типа, а также как украшение для любых десертных блюд.

Но и это еще не все, так как спелые сочные персики можно использовать еще и в качестве дополнительного компонента для приготовления каких-либо мясных блюд, например, эти плоды могут присутствовать в составе куриного рулета.

Нежная и очень ароматная персиковая мякоть может использоваться для приготовления фруктового мороженого, различных желе, она отлично зарекомендовала себя в составе десертных супов, легких сладких закусок и салатов.

Подпишитесь на рассылку.