Макияж под очки. Секреты и тонкости создания

06.06.19 - 10:06

undefined 

Макияж под очки. Секреты и тонкости создания

Очки давно перестали быть средством для коррекции зрения. По мнению профессиональных стилистов, они способны взять на себя роль стильного аксессуара, который эффектно дополнит созданный образ и тонко подчеркнет индивидуальность своей обладательницы. Освоив различные техники грамотного создания мейк-апа под очки, можно добиться сногсшибательного результата и стать по-настоящему неотразимой.

Секреты безупречного макияжа под очки

Факт остается фактом: девушки, которые носят очки, всегда притягивают к себе взгляды окружающих. Такое повышенное внимание диктует главное правило, которое необходимо соблюдать – аккуратность.

На безупречный результат можно рассчитывать, если:

  • Кожа вокруг глаз ухоженная. Чтобы добиться эластичности и свежести дермы в этой зоне, в ход идут различные средства: крема, маски, массажи... При наличии темных кругов, мелких морщинок либо просвечивающихся под тонкой кожей венок, их необходимо аккуратно замаскировать качественным корректором.
  • Идеальные брови. Если внешний вид бровных дуг не безупречен: присутствуют лишние волоски, форма не четко выражена и т.д., под «окулярами» малейший изъян будет отчетливо заметен. Именно поэтому бровям следует уделять особое внимание. В процессе их оформления нужно следить, чтобы бровные дуги по своей толщине и форме не были похожи на оправу очков, а оттенок волосков не совпадал с ней по цвету.
  • Только качественная косметика! Девушкам, которые носят очки, следует с особой тщательностью подходить к выбору средств декоративной косметики. Ведь осыпавшаяся тушь, скомканные тени для век или подтекшая подводка благодаря линзам станут особенно заметны! Также, стоить учесть, что кончики ресниц могут касаться стекол, и если она не высокого качества, то оставленные ею следы будут смотреться просто ужасно.
  • Яркость мейк-апа зависит от цвета оправы. Визажисты рекомендуют тоненькую, незаметную оправу сочетать с ярким макияжем, с использованием насыщенного оттенка теней и подводки. И, наоборот, с яркой оправой лучше всего будет гармонировать приглушенный макияж, для его создания вполне достаточно карандаша, пастельных теней и черной либо коричневой туши.
  • Неспешность. Не нужно спешить, ведь каждая черточка должна быть точно выверенной. Лучше всего, после каждого этапа надевать окуляры, чтобы убедиться насколько хорошо получается мейк-ап.

undefined

Макияж при близорукости

Перед созданием мейк-апа при близорукости необходимо помнить, что линзы будут зрительно делать глаза меньше. Поэтому, чтобы нивелировать данный эффект, стоит действовать по определенной схеме, позволяющей оформить глаза в наиболее выгодном ракурсе:

  • Для тонирования кожи в области глаз стоит остановить свой выбор на средстве, тон которого светлее, чем натуральный тон дермы. При нанесении теней, вначале накладывают светлые, постепенно переходя к более темным. Выигрышнее всего смотрятся яркие чистые цвета: белый, коричневый, розовый.
  • Контурный карандаш и подводка – неотъемлемые инструменты для создания красивого макияжа при близорукости. Замечательно смотрятся тонкие стрелочки, нарисованные по линии роста верхних ресниц.
  • Чтобы придать взгляду особое сияние стоит воспользоваться простым, но действенным, приемом: контурным карандашом светлого оттенка нанести точки на внутренние уголки глаз, после чего их тщательно растушевать.
  • Для окрашивания ресниц лучше всего подойдет качественная удлиняющая тушь.
  • Поскольку при таком виде макияжа акцент делается на глаза, для губ лучше всего подобрать помаду натурального оттенка.

undefined

Макияж при дальнозоркости

Линзы в очках при дальнозоркости имеют свойство визуально увеличивать глаза, что диктует определенные правила при создании мейк-апа.

Этапы создания:

  • В качестве основы на кожу необходимо нанести увлажняющий крем, и дать ему впитаться.
  • Ввиду того, что очки увеличивают, тщательно маскируем припухлости и покраснения, иначе они будут бросаться в глаза.
  • При дальнозоркости лучше всего остановить свой выбор на светлых тенях натуральных оттенков, как матовой, так и перламутровой текстуры. Благородно смотрятся оттенки серой, коричневой и зеленой палитры. Самый светлый из них наносят на верхние веки и тщательно растушевывают, оттенок средней насыщенности накладывают от середины века, самыми темными подчеркивают внешние уголки очей.
  • Ресницы достаточно покрыть одним слоем удлиняющей туши. Средство для придания объема карепрост купить , также как и слишком яркого цвета, в нашем случае не подойдет.

Чем заменить тушь? Карепрост

Больше всего проблем у представительниц прекрасного пола, которые носят очки или контактные линзы, возникает с тушью. Безусловно, реснички хочется выделить, придать им дополнительный объем, сделать длиннее и темнее, но риск от возможных последствий (подтекания, осыпания, неэстетичных следов на линзах и прочих неприятностей) многих останавливает от использования декоративной туши. Тем же, у кого глазки особо чувствительные, она и вовсе противопоказана. Что же делать?

Отказываться от мечты иметь роскошные реснички, подчеркивающие красоту глаз и женственность образа, вовсе не стоит. Все, что необходимо – запастись терпением и с помощью абсолютно безопасного препарата Карепрост купить Киев отрастить собственные реснички до желаемой длины и объема.

Основной компонент сыворотки Careprost – физиологически активная жирная кислота биматопрост, оказывающая комплексное воздействие на кровоснабжение, волосяные луковицы и сами волоски сразу в нескольких направлениях. В результате прохождения полного курса восстановления ресниц (2,5-3 месяца) ресницы становятся гораздо длиннее, гуще, их природная пигментация усиливается, прекращается ломкость и выпадение.

Карепрост очень удобен в использовании: кисточкой-аппликатором, которая прилагается к флакону, необходимо нанести несколько капель целебной жидкости по линии роста верхних ресничек.

Подпишитесь на рассылку.