Максимальный комфорт с диваном реклайнером

13.01.21 - 05:01

Сегодня каждый человек стремится к комфорту, создавая его разными средствами. И важную роль здесь играет мебель. Что может быть лучше, чем после тяжелых трудовых будней, изнурительной тренировки или долгой прогулки прийти и лечь на мягкий диван? Максимально расслабиться и почувствовать комфорт поможет диван реклайнер.

 

Что это такое?

Специальная конструкция дивана позволяет удобно откидываться назад. Название в переводе с английского так и звучит дословно «откинуться назад». Такая мебель является трансформером. Диваны состоят из двух или трех секций, которые имеют подставку под ноги, удобную спинку, позволяющую задать нужный угол и откинуться назад. В таком положении тело расслабляется после тяжелых будней, физических нагрузок или усталости.

 

Какие диваны реклайнеры бывают?

У данной мебели нет бюджетных сегментов, но есть сложный механизм. По этой причине такая мебель стоит дорого. Отличия есть в оттенках, дизайнерских решениях и конструктивных особенностях. По конструкции диваны могут быть:

  • Двухсекционные. Они подойдут для небольшой семьи или офиса, с минимальным количеством посетителей.
  • Трехсекционные. Такие модели удобно использовать в доме, где живет большая семья, в качестве удобной мебели для посетителей офиса компании.
  • Угловые. Они экономят пространство, удобно располагаются в углу, создают уют в помещении.
  • Модульные. Конструкции, которые можно менять местами, использовать секции по отдельности набирают большую популярность.

Существуют модели, для трансформации которых используется электрический привод. Они издают небольшой шум, но многих владельцев это не пугает. Главным критерием такого выбора становится удобство и комфорт. Диван не требует усилий для его изменения, достаточно произвести нажатие. Но есть модели и с механическим управлением. Для их трансформации потребуется приложить немного усилий.

Диваны оснащаются подставкой для ног, что удобно при длительном нахождении на них. На таком диване можно комфортно расслабиться после спортивных нагрузок, работы в офисе в течение целого дня, физических нагрузок. Диван можно удобно регулировать под нужное положение, прилагая минимум усилий. Так можно удобно проводить время за чтением книг, просмотром фильмов или просто отдыхать в положении лежа. Механизм реклайнер обеспечивает максимальный комфорт владельцу дивана и всем домочадцам.

 

Подпишитесь на рассылку.