Максиму Криппе прогнозируют крупные спортивные взлеты

11.01.18 - 08:01

Максим Криппа – подающий большие надежды молодой украинский голкипер. Он окончательно понял, что футбол – не только его призвание и хобби, но и профессия, сфера деятельности, с которой хочется связать всю жизнь, когда был воспитанником донецкой специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Шахтер». До 2011 года эта школа была центром спортивных достижений Максима Криппы.

С 2011-го по 2013-й гг. футболист демонстрирует значительные успехи, выступая за родную юношескую академию футбольного клуба «Шахтер». Стоит отметить, что это заведение позволяло Максиму Криппе также учиться, наблюдая за тренировками старших футболистов-профессионалов.

Сезон 2012–2013 гг. Максим Криппа играл за донецкий футбольный клуб «Шахтер-3», то есть в составе резерва для главной команды «Шахтера». Максим Криппа показывает себя в молодежных футбольных чемпионатах. Здесь он отличился, выступая в 2013–2014 гг. за ужгородский футбольный клуб «Говерла». Нельзя сказать, что этот чемпионат был успешным для самой «Говерлы», однако Максим Криппа показывает себя как вратарь-профессионал, тем самым открывая двери дальнейшим карьерным горизонтам спорта.

В сезонах 2013–2014-х и 2014–2015 гг. Максим Криппа сотрудничает с донецким клубом «Металлург». Для репутации футболиста связи с клубом, участвующим в Премьер-лиге Украины, получающим хорошую финансовую поддержку от Сергея Таруты, а также являющегося бронзовым призером чемпионата Украины, безусловно, было большим прорывом.

За короткий период времени, как можно было увидеть, Максим Криппа повышает свой профессиональный уровень, выходит на контакт с самыми мощными футбольными клубами Украины, тем самым становясь заметным не только для отечественных, но и для иностранных клубов в том числе.

В 2014–2015 гг. Максим Криппа начинает завоевывать и Киев, сперва заключая контракт с футбольным клубом «Оболонь-Бровар», а затем, в 2015–2016 гг. играя за «Арсенал-Киев». Важно, что «Арсенал» является не только одним из самых известных украинских футбольных клубов, поддерживающих традиции, но он также выступает в Первой лиге Украины.

В 2017 году Максима Криппу замечают иностранные футбольные клубы, в частности он заключает контракт со шведским «Хернесандом» (Haernoesands FF / Härnösands FF). Этот клуб был основан в 2007 году, а в 2008 году он уже выиграл Division 4 Angermanland, а затем и Division 3 Norra Norrland , состоявшийся в 2009 году. Можно смело заключить, что Максим Криппа находится перед трудным выбором, который однажды настигает каждого талантливого футболиста: либо же играть исключительно за отечественные сборные, либо же соглашаться на контракты, например, с европейскими футбольными клубами, и таким способом совершенствовать свою технику и мастерство, а также покорять новые карьерные вершины. То, что Максим Криппа вышел на международный уровень не только посредством участия в чемпионатах, но и через сотрудничество с иностранным футбольным клубом, свидетельствует о крупных перспективах для него в будущем в футбольной сфере. Контакты с иностранными партнерами говорят о признании профессионализма футболиста, потому что при отсутствии перспективности и таланта, конечно, ни один успешно развивающийся футбольный клуб не станет вкладывать такие большие деньги в футболиста, то есть не станет совершать трансфер. С этого момента для Максима Криппы начинается по-настоящему крупная игра, с большими ставками в спорте, а также это своеобразный отчет – маркер «боевого крещения» профессиональной футбольной лиги.

Подпишитесь на рассылку.