Маникюр в домашних условиях

30.09.19 - 08:09

Милым дамам хочется быть красивыми всегда. Красота и ухоженность как визитная карточка для представительниц прекрасного пола. Салоны красоты с успехом предоставляют свои услуги. А как приятно провести время по уходу за собой доверившись опыту мастера. Много процедур предоставляются нашей индустрией красоты. В салоне можно изменить цвет волос, решиться на новую стрижку. Можно прекрасно провести время в массажных кабинетах или побаловать себя обёртыванием. Актуальной в последние времена стала тема маникюра. И с большим успехом и желанием, женщины делают эту процедуру. Большое разнообразие инструментов, лаков, дизайнов, цветов, декоративных элементов предлагается в маникюрной индустрии. Но сегодня речь пойдёт о маникюре в домашних условиях.

Что для этого понадобиться

Конечно же Сталекс инструменты. Щипчики или ножницы для обрезания кутикулы, книпсер чтобы обрезать длину ногтя, пилочки разной гридности. Также будет полезен и пушер, которые тоже есть разные по назначению и формам.

Пушеры для снятия гель лаков или акрилового покрытия имеют другую форму на окончании, есть много информации об этом. Это касаемо и пилок, они также распределяются, есть для искусственных и натуральных ногтей. Без обозначения гритности их не стоит приобретать. Такой инструмент может быть груб, и впоследствии ноготь будет крошиться и слоиться. Также понадобятся миска, полотенце, ватные диски, апельсиновые палочки, которые довольно востребованы и не повреждают ногтевую пластину, удобны новичкам.

Средство для размягчения или удаления кутикулы, и жидкость для снятия лака, желательно отдавать предпочтение не содержащим ацетона. По желанию можно приобрести морскую соль в аптеке или в профессиональном магазине и ароматические масла для тёплых ванночек. Также приобретаются дезинфицирующие средства.

Приступая к самой процедуре

Помним, пилкой и полировщиком работают только по сухим ногтям. Подпиливаем край ногтя только в одну сторону. Сам ноготь лучше подстригать книпсером. Он отстригает край под правильным углом. А ножницы этот край ломают и повреждают. Эти процедуры проводят перед ванночками.

Обрезание кутикулы также можно произвести и в сухом варианте, но многие предпочитают производить обрезку влажным способом. Помним, что обрезную работу с кутикулой лучше производить со специальными кутикульными ножницами. Они гораздо уже и тоньше простых маникюрных – обращайте на это внимание.

Приступаем к маникюру. Тщательно моем руки с мылом. Убираем старый лак с ногтевой пластины жидкостью для снятия лака. Придаем желаемую форму ногтям пилкой, подпил делается только в одну сторону, либо книпсером, опускаем поочередно руки в миску с горячей водой с солью и маслом по желанию. Или можно добавить только немного мыла.

Подпишитесь на рассылку.