Манный пудинг с яблоком и киви

29.06.16 - 15:06

Манный пудинг с яблоком и киви

Летом очень трудно отказываться от вкусных тортиков и пирожных, так как они вовсе не красят фигуру. К счастью, далеко не от всех десертов можно набрать пару лишних килограммов, ведь сладости на основе фруктов не только очень вкусные, но и невероятно полезные. Сегодня портал «Вскидку» предлагает вам приготовить нежный фруктово-манный пудинг с яблоком и киви. Такое пирожное придется по вкусу не только маленьким деткам, но и взрослым сладкоежкам. Его можно готовить в духовке или на пару, чтобы превратить лакомство в изысканный диетический продукт. Кстати, такой манный десерт вполне может стать прекрасным вариантом завтрака.
Купить все необходимые ингредиенты по выгодным ценам вы можете в магазинах украинских торговых сетей Сильпо , Мега Маркет  и Fozzy (Фози) в Кировограде.

Ингредиенты:
Манная крупа – 0,1 кг
Куриное яйцо – 1 штука
Молоко – 0,15 л 
Сахар – 0,1 кг 
Ванильный сахар – 1 упаковка
Яблоко – 1 штука 
Киви – 1 штука
Масло сливочное – 0,1 кг 
Панировочные сухарики
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1)    Отварите манную кашу на молоке. Для этого его нужно довести до кипения и всыпать туда крупу, постоянно помешивая.
2)    Затем добавьте в кастрюлю сахар, ваниль и соль по вкусу. Варите манку до полной готовности, пока каше не загустеет.
3)    Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Слегка остудите манную крупу, а потом аккуратными взмахами венчика или ложки вмешайте желток. Белок со щепоткой соли необходимо взбить до образования пиков, а потом дополнить ими кашу.
4)    Киви и яблоко следует тщательно вымыть и очистить от кожуры. Порежьте фрукты мелкими кубиками. Их необходимо обжарить на сковороде в сахаре или любом сладком сиропе.
5)    Подготовьте формочки для запекания, тщательно смазав их сливочным маслом. Потом дно каждой посудинки лучше щедро посыпать панировочными сухариками. 
6)    Выложите половину манного теста в формы. Следующий слой сделайте из начинки, закройте его второй половиной теста и смажьте ложкой растопленного сливочного масла. Сверху тоже можно присыпать панировкой.
7)    Готовить блюдо нужно в духовке до образования золотистой корочки на протяжении 15-20 минут или же отправить в пароварку на 20 минут. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

акции и скидки в супермаркетах одессы

Подпишитесь на рассылку.