Маски для волос: панацея или маркетинговый ход?

24.05.18 - 17:05

Известные модели, сменяя одна другую, демонстрируют в рекламе ниспадающие сияющей волной шикарные волосы. Что это? Уловки хитрых маркетологов или реальность?

Стрессы, беременность и кормление малыша, весенний авитаминоз, неблагоприятные экологические факторы вовсе не добавляют пышности шевелюре, Но это ничто в сравнении с необходимостью ежедневной укладки феном или утюжком, частым окрашиванием и применением средств для стайлинга. Между тем здоровые, ухоженные волосы вовсе не утопия. Наряду с дорогостоящими салонными процедурами, существует хорошо проверенная «тяжелая артиллерия» – маска для волос.

Как действует маска?

В средстве содержится высокая концентрация активных веществ, этим и объясняется столь интенсивное воздействие. Состав глубоко проникает в структуру волоса и восстанавливает его изнутри. Чтобы маска подействовала в полную силу, втирать ее следует в чистые волосы по всей длине, уделяя особое внимание корням и кончикам.

Оптимальный способ применения: нанести состав на влажные волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову горячим полотенцем. Высокая температура ускорит процесс воздействия активных компонентов. Держать от 15 минут до одного часа.

Виды масок для волос

Витаминным и минеральным комплексам, экстрактам растений, эфирным маслам, содержащимся в средстве в оптимальной пропорции, под силу справиться с такими сверхзадачами, как интенсивное восстановление, реструктуризация, питание и увлажнение. Прежде чем купить маску для волос, внимательно ознакомьтесь с ее составом и инструкцией по применению. В лечебных целях рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю, для профилактики вполне достаточно 3-4 раз в месяц.

Все маски можно условно разделить на два больших класса – это средства мгновенного (интенсивного) действия и глубокого проникновения. Тип указывается на упаковке. Первые улучшают внешний вид, их достаточно подержать 5-10 минут, вторые помогают справиться с серьезными проблемами и требуют более длительного времени.

Специальные формулы восстанавливающих и укрепляющих масок интенсивно воздействуют на волосы по всей длине, заряжая их природной силой, благоприятно влияют на кожу головы, питая луковицы.

Питательная маска для волос обладает мощным регенерирующим действием, улучшают микроциркуляцию крови и обеспечивает волосы всем необходимым. Регулярное применение средства препятствует выпадению волос, улучшает их рост.

Результатом применения увлажняющих масок становится ослепительный блеск и уменьшение ломкости. Волосы не путаются при расчесывании и выглядят великолепно.

Beauty-индустрия предлагает маски для роста, блеска и защиты, предназначенные для тонких и ломких, вьющихся, жирных и сухих волос, придания объема и целый ряд других.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, маски не маскируют, а лечат волосы. Восстанавливают поврежденную структуру, глубоко питают и увлажняют, но для достижения устойчивого эффекта запаситесь терпением. Если применять маски регулярно, ожидаемый результат непременно проявится.

Подпишитесь на рассылку.