Межкомнатная стеклянная дверь для современной кухни

24.12.20 - 14:12

Когда нужно ограничить гостиную или ванную комнату от кухни, то лучше использовать современную стеклянную дверь из стеклянного полотна. Такие двери отличаются низкой гигроскопичностью, повышенной прочностью и прекрасным внешним видом. Но отнюдь не каждый покупатель способен выбрать правильную межкомнатную дверь из стеклянного полотна, поскольку нужно смотреть на множество технических составляющих. К слову, купить такие двери можно тут: https://superdveri.ua/magazin/mezhkomnatnye-dveri.

Качественная дверь из стеклянной основы непременно должна быть тяжелой, вплоть до 30 кг. Это объясняется тем, что стеклянное полотно может иметь толщину до 10 мм, и тем самым, само полотно может иметь повышенный запас прочности.

Стеклянное полотно хорошего качества обязательным образом подвергают высокотемпературному калению, вплоть до 700°С, и в результате этого основа становится не только стойкой к царапинам, но и сильным ударам. Топовые версии полотен имеют внутри еще дополнительный полимерный слой. В случае сильного воздействия, данные стекла, относящиеся к стеклам-триплексам, только трескаются, а не разлетаются на свои составные части! Конечно, стеклянные двери из стекла-триплекс стоят дороже каленых версий, но за безопасность можно немного доплатить.

Для того чтобы стеклянная дверь прослужила много лет, также важно обращать внимание на одну еще важную составляющую любой двери, то есть на ее фурнитуру, в которую входят стопоры, ручки, накладки и замки.

Иной раз стоимостная составляющая предлагаемой фурнитуры может быть на порядок выше, чем само стеклянное полотно. Это можно объяснить тем, что фурнитура подвергается повышенной нагрузке и поэтому она должна служить дольше.

Рисунок стеклянной основы должен идеальным образом соответствовать стилю ручек, а цветовая гамма замка – цвету наличников, который обязательным порядком имеется у дверной коробки. А вся совокупность – как стилю, так и дизайну всего жилища.

Большая часть фурнитуры изготавливается из бронзового сплава, который отличен тем, что не подвергается коррозии. И котируется неплохим внешним фирменным желтым видом. Но лучшим материалом выступает нержавейка, которая отличается не только неплохой эстетической составляющей, но и прочностью вкупе с отличной способностью противостоять коррозии. Если между фурнитурой и стеклянным полотном будут иметься уплотнительные резинки, то это окажется положительным моментом – стеклянное полотно в процессе эксплуатации никоим образом не будет подвергаться физическому воздействию и сможет прослужить на порядок дольше.

Подпишитесь на рассылку.