Мифами земля, полнится или какие распространенные слухи ходят о Форекс?

16.11.18 - 08:11

Каждый человек рано или поздно задумывается о своем финансовом положении. Первое, куда сегодня идут люди за ответами – интернет. Как только речь заходит о дополнительном заработке, инвестициях, финансовой независимости, одно из популярных предложений – это Форекс. Этот финансовый инструмент позволяет зарабатывать на курсах валют. Но в сети полно мифов о Форексе. Новичкам такая информация может отбить желание торговать на Форексе.

Чтобы торговать на Форекс, нужно найти хорошего брокера. Таким брокером может стать Maximarkets, входящий в десятку лидеров Форекс. Конкуренция в этой сфере большая. Иногда недобросовестные игроки могут распространять информацию ложного характера. Как быть, если встретилась такая информация и там написано, что Maximarkets – очередной форекс-лохотрон? Выход только один: искать отзывы реальных трейдеров, работавших с Maximarkets. И таких трейдеров, к счастью немало.

Мифы о Форексе

В поисках информации о валютных торгах часто приходится натыкаться на публикации негативного толка. Как правило, пишутся они по незнанию либо от обиды за неудачу, которая произошла с автором. Разумеется, от мошенников тоже никто не застрахован. Просто нужно выбрать проверенного брокера. Итак, что же говорят о Форексе?

  • Это лохотрон. Если бы это было так, то такое количество людей не занималось бы этим десятки лет. Вспомните самые громкие финансовые пирамиды и скандалы с ними. Обычно владельцы собирали деньги и паковали чемоданы. На Форексе торгуют многие десятилетия и продолжают заниматься этим. Годовой оборот биржи составляет триллионы долларов.
  • Занимаются этим те, кто не умеет или не хочет работать. Такой миф объясняется очень просто. У многих из нас с детства понятие о работе ассоциируется с каторгой. Но работа должна приносить пользу и удовольствие. Многие идут на Форекс именно по этой причине. И трудиться там приходится много.
  • Форекс для тех, кто ищет очередную халяву. А кто вообще сказал, что Форекс является халявой? Трейдеру нужно прилагать много умственных усилий, анализировать рынок, работать с программным обеспечением, принимать решения. 
  • На этом не заработаешь. Это мнение сложилось так по причине, что многие не идут до конца, бросают дело на полпути. А потом считают, что там нереально заработать. Но почему-то устраиваясь на работу, мало кто себя так ведет, даже если первое время платят низкую зарплату. 

Несколько простых советов тем, кто собирается начать

  1. Позитивный настрой – главный актив не только начинающего трейдера.
  2. Следует приучить себя вести записи.
  3. Планировать стратегию.
  4. Не принимать эмоциональных решений, сначала все обдумывать.

И, конечно, хороший брокер станет верным помощником на рынке Форекс. MaxiMarkets, один из лидеров на Форексе, станет таким помощником. Все отзывы о MaxiMarkets можно найти на сайте брокера.

Подпишитесь на рассылку.