Модные серебряные серьги-протяжки 2019

21.08.19 - 12:08

Есть мнение, что серьги-протяжки появились недавно. Но исторические исследования говорят, что уже в эпоху Античности девушки и женщины носили такие серьги. В особенности пользовались они популярностью в эпоху Древнего Рима.

Примечательно, что главным образом отдавалось предпочтение массивным и объемным продевкам. В качестве же материала использовалось часто как раз серебро. Оно вполне заслуженно считалось тем самым драг металлом, который позволил бы подчеркнуть достаток и благосостояние. Впрочем, и в остальные эпохи серьги в виде протяжек пользовались неизменной популярностью. Так они и дошли до современности.

undefined

Тренды нового сезона

Все серебряные серьги-протяжки можно поделить на:

  • выполненные из драгоценного металла;
     
  • бижутерию;
     
  • с инкрустацией полу- или драгоценными камнями;
     
  • элитные модели, представленные крупными ювелирными брендами.
     

Выбор сережек-протяжек сегодня крайне обширен. Женщина любого возраста в этом сезоне сможет без особого труда подобрать именно тот вариант, который окажется ей по вкусу. В частности, в тренде серьги небольшого размера, имеющие фиксирующее устройство у мочки. При этом сама застежка может иметь фигурную форму, быть выполнена как бабочки, цветок или обычная завитушка.

Среди молодежи в этом сезоне крайне популярны серьги-протяжки, выполненные в виде цепочки с двойным креплением. А если нужно идти на торжественное мероприятие или праздник, то стилисты рекомендуют отдать предпочтение застежкам в виде завитков, либо с украшением в виде камней.

Формированию задорного и даже слегка легкомысленного образа поспособствуют застежки в виде сердечек, звездочек, цветочков. Есть даже модели с застежками в форме птичек или животных.

Тем дамам, что отдают предпочтение классике, можно рекомендовать варианты протяжек из серебра с вкраплениями жемчуга.

undefined

Более взрослые дамы в этом сезоне могут приобретать двусторонние серьги протяжного типа. В них дизайнеры соблюли идеальную сбалансированность передней и задней частей. Обычно серьги в этом исполнении обладают одинаковым оформлением с двух сторон, либо имеют дополнения в виде декоративных вставок. В этом случае задняя часть протяжки выполняется немного длиннее – чтобы сережка не выпала.

Если женщина или девушка может позволить себе массивное украшение, то в этом сезоне можно отдать предпочтение монолитным конструкциям. Такие протяжки вовсе не имеют цепочки. Они представлены в виде цельного и изогнутого по всей длине металлического стержня, вставляемого в мочку в качестве обычной продевки. Такой вариант сережек можно быть дополнен и декоративными элементами.

Серьги-протяжки обладают достаточно долгой и интересной историей, которая продолжается и по сей день. Такой вариант украшений всегда привлекал ювелиров: ведь он позволяет в полной мере воплотить в реальности самые смелые фантазии мастера. И текущий сезон все так же приветствует их. Они окажутся востребованным вариантом для модниц любого возраста, помогая формированию утонченного, женственного образа.

Подпишитесь на рассылку.