Модульная мягкая мебель: отличия и преимущества

16.01.19 - 05:01

В этой статье мы решили рассказать о модульных диванах, обладающих присущими этому виду мебели свойствами быстрой реконфигурации. Все виды диванов можно разделить на стационарные и модульные, и, если первые всем нам хорошо известны, то вторые еще только входят в моду.

Стационарные диваны базируются на монолитном основании, к которому крепятся матрацы и подушки. Изменить их конфигурацию, размеры и дизайн в процессе эксплуатации невозможно. Этим они принципиально отличаются от модульных диванов, которые, в свою очередь, делятся на секционные и собственно модульные. К слову, качественную мягкую мебель вы можете приобрести тут: https://www.meblium.com.ua/myagkaya-mebel.

Секционные диваны так же, как и модульные, собираются из отдельных блоков различной формы и размеров, но эти модули жестко соединяются между собой в процессе сборки. Подбор модулей и конфигурации дивана осуществляется по желанию заказчика еще в магазине, но разобрать диван и изменить его форму в домашних условиях будет невозможно так же, как и в случае со стационарными диванами.

Настоящие же модульные диваны составляются из отдельных автономных модулей, поэтому легко могут быть реконфигурированы даже женскими руками. Из имеющегося набора модулей можно хоть каждый день менять внешний вид и функциональное назначение дивана. Например, сегодня это может быть комфортное место для встреч за чашечкой кофе, завтра – партер домашнего кинотеатра, а ночью - двухспальная кровать и т.д. Первоначальный состав модулей может изменяться и дополняться, тем более, что производители наладили выпуск и отдельных модулей, причем их ассортимент все растет.

Подводя итоги, можно сформулировать основные достоинства модульных диванов:

  • Возможность подстроить конфигурацию дивана под любой интерьер.
  • Возможность размещения такого дивана как у стены, так и посередине просторной комнаты, что особенно актуально для больших современных квартир.
  • Надежность и легкость конструкции, обусловленные необходимостью перемещения модулей.
  • Меньшая стоимость ремонта и реконструкции дивана за счет покупки только необходимых модулей.
  • Наличие в конструкции дивана внутренних отсеков, которые могут использоваться в качестве бара или мест для хранения разных вещей.
  • Безусловно, элегантный внешний вид, который подойдет и к классическому стилю интерьера, и к современному.

При этом, если вы хотите приобретать действительно качественные вещи, то обращайтесь только в проверенные магазины.

Подпишитесь на рассылку.