Мороженое: да или нет?

14.06.20 - 04:06

Наверное, каждый из нас мечтал в детстве поскорее вырасти, чтобы есть мороженое так часто, как нам этого захочется. Мы выросли, изменились вкусы, но у многих мороженое до сих пор остается самой любимой сладостью. А если говорить о торговых марках, то продукция компании «Ласунка», подробнее о которой можно почитать здесь: https://lasunka.com/ru/morozhenoe-lasunka/ - является эталоном качества!

По консистенции мороженое бывает мягким и относительно твердым. У мягкого мороженого температура не очень низкая, она составляет около минус 5 градусов, а вот у твердого мороженого температура минус 20 и ниже, и срок хранения у него, соответственно, больше (от полугода до года).

А вот хорошо ли мороженое для нашего организма или плохо? Есть разные мнения. Ученые говорят о том, что в мороженом содержится более сотни полезных веществ, оно прекрасно усваивается и имеет высокую пищевую ценность. Качественное мороженое благотворно влияет на нашу нервную систему, улучшает сон, успокаивает.

Британские ученые говорят о том, что мороженое может вылечить бесплодие, все потому, что оно содержит много жиров, а ведь это хорошо сказывается на репродуктивной системе женщины. Врачи также советуют есть мороженое при низком весе, болезни малокровием и даже туберкулезе. Но не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд.

Когда мы едим мороженое, сосуды наши расширяются, в головной мозг поступает больше крови, и, если мы очень часто увлекаемся этим лакомством (особенно если едим его очень быстро), в результате могут пропасть мигрени. Однако мороженое противопоказано при многих болезнях, таких как гастрит, гипертония, ожирение и другие.

Но если у вас нет проблем со здоровьем, мороженое вы можете есть хоть каждый день, главное, не переусердствовать с порциями и не злоупотреблять низкокачественными продуктами. Детям же лучше давать мороженое в качестве полдника, добавив к нем кусочки фруктов или ягод, таким образом оказывая растущему организму максимальную пользу.

В чем преимущество «Ласунки»?

Достоинство данного бренда в том, что для изготовления мороженного используются только натуральные ингредиенты. Кроме того, практически вся продукция изготовляется с относительно небольшим добавлением сахара, что также благотворно влияет на организм.

Компания специально закупает молоко у производителей и сразу пускает его в переработку, чтобы до конечного потребителя дошел максимально свежий продукт.

Подпишитесь на рассылку.