Mp3 плеер - классификация и критерии подбора

27.09.17 - 16:09

Музыку мы слышим каждый день в каких-либо ее проявлениях. Это может быть мелодия звучащая в динамиках кафе, песенка в рекламе или радио. Однако контролировать эти потоки музыки мы не можем ни коим образом, так как они являются шумом. Поэтому решение купить плеер – самая лучшая идея. Каталог плееров на нашем сайте - https://soundmag.ua/catalog/mp3-player/.

Виды плееров

mp3-плеер - как надежный товарищ в путешествии

Плееры бывают совершенно разными, каждый сможет подобрать его под себя и свой вкус. Ниже перечислены самые распространенные виды компактных музыкальных проигрывателей.

  • Спортивные-компактные
  • С приятным минималистичным дизайном
  • Многофункциональный гаджет
  • Вызывающая оболочка

Первый вид придется по вкусу людям, которые не могут прожить и дня без спорта. Фитнес, пробежки, занятия в спорт-зале… все это дается проще, когда в наушниках играет любимая песня или альбом. Обычно такие плееры небольшие по размеру, имеют минимум кнопок и удобны в эксплуатации. Минимализм в дизайне – это для любителей простоты. Такие девайсы могут быть больше по размеру, чем «спортивные», но крайне просты в использовании и эргономичны. Многофункциональный гаджет – это почти планшет, который лежит у вас в кармане. Практически смартфон, по которому нельзя звонить. Книги, игры, интернет… с таким плеером можно не только развлекаться, но и полноценно работать. Также есть такой вид компактных музыкальных проигрывателей, которые выделяются из всех с помощью вычурного дизайна. Плеер может быть в форме головы Микки Мауса, мороженого или даже браслета! Такие девайсы подойдут как школьникам, так и любителям интересных вещей, желающих выделится из толпы.

Выбор музыкального девайса

mp3 - плеер в нашем магазине Soundmag

Покупка плеера – важный момент в жизни каждого меломана. Ведь именно этот девайс определяет качество музыки, ее доступность и возможное количество песен.

Стоит обратить внимание на такие моменты, при выборе плеера:

Наличие экрана и цветной ли он должен быть. С экраном проигрыватель стоит дороже, но с ним, конечно же, удобнее. Цветной стоит больше черно-белого, но оно и ясно, весь никто не хочет смотреть популярные фильмы в монохроме.

  • Если же вы меломан и наслаждаетесь каждой песней в любом порядке, то возможно экран вам вовсе и не нужен.
  • Аккумулятор. Чем больше… тем лучше. Это ясно. Дальше все зависит от ваших ресурсов и пожеланий в эксплуатации.
  • Подключение к ПК и зарядному устройству. Компактные варианты порой настолько эргономичны, что имеют всего одну кнопку и один порт – для наушников. Если вы потеряете провод или он порвется, то стандартный USB здесь помощником не будет – придется искать новый, без вариантов.

Важна ли стоимость

Всегда есть желание сэкономить. Но всегда ли это хорошая идея? От качества звука зависит острота вашего слуха в будущем. Выбрав однажды дешевый китайский вариант, вы можете приобрести проблемы на всю жизнь. Помимо этого, дешевый девайс может часто ломаться или перестать функционировать вовсе. Поэтому стоит ли заплатить десять раз мало, если можно один раз и купить вещь, которая будет с вами всю жизнь. Однако самое главное в выборе плеера – это наслаждаться своей покупкой и позитивными эмоциями от прослушивания музыки.

Подпишитесь на рассылку.