Мука, сливки, сухофрукты – лучшие продукты

30.04.20 - 04:04

В каждой семье есть свои любимые блюда и гастрономические предпочтения. Но есть продукты, без которых не обойтись. Одни используются практически каждый день, другие добавляют изюминку в блюдо или напиток. Обеспечивая сбалансированное питание для всей семьи, каждая хозяйка стремиться сделать так, чтобы еда была максимально вкусной и полезной.

Мука

Один из главных ингредиентов выпечки и многих блюд – мука. Сложно переоценить этот продукт, ведь хлеб – всему голова. Он углеводы, которые придают сил на весь день. Мука используется не только для выпечки, ее добавляют:

  • При жарке котлет;
  • Рыбы;
  • В некоторые супы.

Не обойтись без муки и при приготовлении пельменей с разными начинками (мясо, рыба, картофель, капуста).

Сливки

Любители кофе и чая знают, какую пользу могут принести сливки. Они делают вкус напитка более утонченным. Сливки добавляют и при приготовлении блюд, делая их более нежными и пикантными. Любители приготовления домашних кондитерских изделий не смогут обойтись без них. Но есть и те, кто предпочитает лакомиться сливками отдельно.

Сухофрукты

Каждый человек помнит свое далекое детство, вкусные блюда и напитки, которые ему подавали в это время. Популярным лакомством детства является компот, а его главной составляющей – сухофрукты. Они хороши не только для приготовления компота, их можно использовать:

  • Для добавления в каши;
  • Есть отдельно;
  • Добавлять в выпечку.

Сухофрукты не только вкусные, как в отдельности, так и в разных блюдах, но и полезны для организма. Изюм, курага, чернослив являются самыми распространенными ингредиентами выпечки, десертов, салатов.

Перечисленные продукты хороши не только для приготовления вкусных блюд. Их используют как стратегический запас, ведь если в доме есть мука, то всегда можно испечь вкусный пирог, хлеб, лепешки и накормить всю семью. Из сухофруктов приготовить вкусный компот или подать их отдельно, что особенно понравится детям. А сливки станут приятным дополнением к любому чаепитию или кофе.

Какова бы ни была ситуация в мире, нехватка финансовых средств, наличие продуктов первой необходимости всегда дает уверенность в том, что семья не будет нуждаться в пище. Мука, сухофрукты и сливки могут стать таким продуктами. Их можно хранить длительное время, что позволяет использовать эти продукты для приготовления запасов, которые можно в любое время извлечь и приготовить вкусное блюдо или напиток.

Подпишитесь на рассылку.