Мужская косметика - каприз или необходимость?

25.09.17 - 15:09

Представителям сильного пола давно нужно свыкнуться с мыслью, что времена грозных русских витязей прошли. Современное общество не будет мириться с жесткой бородой, грубой кожей и естественным мужским запахом. Пора уже научиться пользоваться современными достижениями индустрии красоты,с которыми вы можете ознакомиться на .Тогда и сам себе больше будешь нравиться, и люди к тебе станут тянуться в огромном количестве. Что же это за косметика такая - мужская? Какой она бывает и чем отличается от женской? С этими вопросами мы и разберемся в сегодняшней статье.

Какая мужская косметика представлена на рынке и зачем она вообще нужна?

К сожалению, для определенной части мужского населения до сих пор остается загадкой, для чего нужна косметика. Одни хмыкают, считая это бабской дурью, другие боятся, что их уличат в метросексуализме. В итоге они так и остаются плохо информированными дубинушками, от которых попахивает домостроем. В современном мире нужно уметь быть более гибким, если хочешь находиться наверху. С женщинами мы часто идем плечом к плечу и они оказываются важными деловыми партнерами, от которых зависит успех бизнеса. Многие предприниматели уже поняли значение внешнего вида и то, как сильно он может повлиять на карьеру, так что приходится осваивать премудрости пользования косметикой.

Она нужна для разных целей. Основные из них:

  • оздоровление волос и кожи;

  • гигиена;

  • предотвращение негативных последствий бритья;

  • создание выразительного образа;

  • поддержание красоты кожи и волос.

Только мыло и пена с лосьоном после бритья не справятся с этими задачами. Сюда нужно подключать всевозможные крема, гели, сыворотки, да не простые, а те, которые учитывают особенности мужской кожи и волос. Лет 10 назад с этим была серьезная проблема, и часто приходилось прибегать к женскому арсеналу. Сегодня ситуация существенно улучшилась, Появились мужские линии косметики. Но все-таки профессиональные стилисты утверждают, что в этом секторе beauty-рынка есть еще большие пробелы. Некоторых средств катастрофически не хватает, но мы уверены, что скоро ситуация коренным образом изменится. Ведь где есть спрос, там есть и предложение.

Какую мужскую косметику можно купить сегодня?

  • Для бритья - это основа, без которой мужчины не могут обойтись. В этом направлении сделан огромный шаг вперед - появились совершенно новые средства для и после бритья, обеспечивающие максимальный комфорт во время гигиенической процедуры. Спиртовые лосьоны, которые решали задачу проникновения в грубые слои мужской кожи, но причиняли болезненные ощущения, ушли в прошлое. Появились мягкие средства для чувствительной кожи и многое другое.

  • Для мытья (от шампуней, бальзамов, гелей и масок до стайлинг-средств и лечащих масел) - тут все просто: они призваны, чтобы обеспечить качественное мытье головы, тела, помочь в создании прически и справиться с проблемами выпадения или ухудшения структуры волос. Препараты учитывают особенности строения именно мужских волос и кожи, тем самым обеспечивая им правильный уход.

  • Крема - мужская кожа тоже нуждается в питании и увлажнении. Тут нужны даже более сильные средства, чем для женщин, поскольку кожный покров представителей сильного пола толще и жестче.

  • Декоративная косметика - сюда относятся разнообразные корректоры, тональные крема, пудры, даже помады и подводки для глаз. Пользоваться ими нужно очень аккуратно, главное - не переусердствовать, ведь это мужское лицо, в котором нужно только подчеркнуть определенные линии и скрыть дефекты.

  • Для бороды и усов - поскольку в моду сейчас вошли эти атрибуты мужской красоты, то появилось и множество вспомогательных средств по уходу за ними (специальный шампунь, воск, масло, бальзамы). Борода и усы тоже должны быть привлекательными, и современные производители косметики всячески заботятся об этом.

Средства, которые могут вызвать удивление

  • Травяные носки-грелки - для увлажнения и восстановления кожи ног.

  • Увлажняющие гелевые носки - не только питают кожу ног, но и заживляют трещинки, избавляют от натоптышей.

  • Для коррекции фигуры - разогревающие крема, флюиды, сыворотки для сжигания жира.

  • Массажные масла.

  • Крема-автозагары.

  • Крема и бальзамы для тату.

  • Тальки для тела - для увлажнения, успокоения и охлаждения кожи.

  • Для депиляции.

  • Стики для бритья - измельченное мыло в форме стика, которое дает густую пену.

Если хорошенько изучить рынок косметики для мужчин, то окажется, что сильный пол уже вовсю осваивает премудрости красоты.

Чем отличается мужская косметика от женской?

1.Она учитывает особенности мужского тела

  • Мужская кожа существенно отличается от женской - она плотнее на 25%, более пористая и склонная к жирности. Кроме того, у мужчин очень высокий уровень выработки белка-коллагена, благодаря чему они стареют медленнее. “Витязи” в большинстве случаев не сталкиваются с чисто женскими проблемами, к примеру, появлением старческих пигментных пятен, связанным с ухудшением выработки эстрогена. Все эти особенности сказываются на отличии в текстуре косметики для кожи. Средства для умывания обычно более жесткие, чем женские, увлажняющие - более легкие и воздушные.

  • Волосы мужчин тоже имеют отличное строение - совершенно другие гормональный фон и регуляторы роста волос. Много создается средств для ухода не только за волосами, но и за кожей головы. Особый упор делается на укрепление волос и борьбу с облысением.

2. Она учитывает мужскую психологию

  • Большинство кремов и гелей имеют очень легкую и нелипкую структуру, поскольку рассчитаны на быстрое нанесение на бегу.

  • Есть целая линия мужских средств, созданных по типу “все в одном”: шампунь и кондиционер, шампунь для волос и тела, шампунь, кондиционер и гель для тела и так далее. Универсальное средство удобно брать с собой и оно позволит точно не запутаться в баночках.

3. Есть специфические мужские косметические средства, которые женщинам не нужны

К ним относятся всевозможные шампуни и гели по уходу за бородой и усами, особые предметы для бритья.

Мужская косметика уверенно завоевывает мир. Азиаты вовсю пользуются декоративной косметикой, звезды телеэкрана соблазнительно подмигивают подкрашенными глазами, а украинские мужчины только начинают привыкать к новой действительности. Пока они большей мерой апробируют увлажняющие крема и чудодейственные средства для шевелюры. Начало положено. Это тоже большой шаг навстречу требованиям современности, который скоро перерастет в стремительный бег к вершинам социального успеха.

Подпишитесь на рассылку.