Мужское термобельё: что в нём особенного

15.02.18 - 12:02

Холодные морозные дни – не повод отказываться от активного образа жизни. Но в этот сезон нужно более ответственно относиться к выбору одежды для занятий спортом на свежем воздухе. Особое внимание уделяется белью. Сегодня всё больше мужчин выбирает функциональное термобельё, которое превосходно отводит лишнюю влагу и сохраняет тело в сухости. В чём именно заключаются его особенности, и какие виды одежды можно найти в продаже?

Что это такое

Термобельё шьётся по особой технологии, которая позволяет заменить 2–3 слоя одежды без увеличения объёмов. По сути, это обтягивающие штаны, кальсоны, майки или другие виды вещей. Всё дело в тканях, используемых в изготовлении одежды:

  1. Термобельё обычно шьётся из синтетических материалов. Это полиэстер, полипропилен, лайкра и т. д. Давно доказано, что синтетические материалы превосходят по теплосберегающим качествам даже шерсть.
  2. Волокна сплетаются так, чтобы они моментально поглощали пот. Термобельё не впитывает его, как хлопковое или другое подобное. Поэтому тело остаётся в сухости и комфорте.
  3. Нити специально располагаются для вывода наружу лишнего тепла. При этом холодный воздух не проникнет внутрь. Тело «дышит», но не замерзает.

Для мужчин шьётся три основных вида термобелья:

  1. Теплосберегающее. Призвано сохранять тело в тепле. Такой вариант не сильно подходит для интенсивных занятий на улице, но при длительном нахождении на свежем морозном воздухе согреет идеально. При намокании частично теряет свойства, потому бегать в нём точно не рекомендуется.
  2. Влагоотводящее. Характеризуется специфической структурой материала. При потоотделении ткань моментально выводит влагу с поверхности кожи, благодаря чему она остаётся сухой. Это касается даже активных физических упражнений. Такое термобельё надевают альпинисты, хоккеисты, фигуристы и другие спортсмены, часто находящиеся на холоде.
  3. Комбинированное. Способно выводить влагу и удерживать тепло. Обычно такая одежда изготавливается из многослойной ткани. Каждый слой выполняет свою функцию. Подобные модели подойдут одинаково хорошо как активным спортсменам, так и любителям зимней рыбалки.

Сегодня многие производители занимаются пошивом термобелья. К примеру, можно приобрести дешевый мужской трикотаж на http://kifa.com.ua/catalog/muzhchinam. Здесь найдётся не только термобельё, но и футболки, джемперы, брюки и прочая одежда для мужчин.

Секрет идеальной модели

Какими качествами должно обладать хорошее термобельё? Прежде всего, это:

  • оптимальное облегание. Вещи не должны сковывать движений, но и не висеть. Правильный размер подобрать несложно – ориентируйтесь на таблицу конкретного производителя;
  • комфорт. Никакого повышения температуры тела, раздражения или зуда. Ткань должна быть «дышащей» и полностью гипоаллергенной;
  • отсутствие швов. Они могут располагаться на внешней стороне изделий. Иногда шьются бесшовные модели одежды;
  • стойкость к растягиванию. Даже после стирки качественное термобельё возвращается в прежнюю форму. В некоторых моделях присутствуют укрепления ткани на локтях и коленях, что обеспечивает дополнительную износостойкость.

Стоит помнить, что термобельё не может на 100% изготавливаться из натуральных материалов. В этом случае оно будет считаться просто утеплённой одеждой. Только синтетика позволяет наделить специальное бельё свойствами, которые ему присущи.

Несколько советов об уходе

Такая одежда требует скрупулёзного подхода к стирке. Рекомендуется устанавливать деликатный режим и температуру не более 40 градусов. При желании можно постирать вещи руками. Нельзя гладить изделия! От высокой температуры волокна теряют свою структуру и слипаются. Всего несколько движений утюгом, и высокотехнологичное бельё превратится в половую тряпку.

Также аккуратно относитесь к выбору средств для стирки. Избегайте агрессивных хлорсодержащих и прочих подобных веществ.

Подпишитесь на рассылку.