Мюли – must have из бабушкиного комода

27.06.19 - 04:06

Из сезона в сезон неустанные модельеры радуют нас новинками. И мы по возможности стараемся приобрести самые трендовые из них. Лето 2017 года принесло нам мюли, женские босоножки с открытой пяткой.

История создания

Обувь, похожая на современные мюли из кожи Fidelitti, упоминается еще в древнеримских писаниях. Это слово произошло от слова «muleus», что означает мыслитель. Тогда, сделанные из кожи красного или фиолетового оттенка, ими владели богатые римляне и носили их исключительно мужчины. Богачи, снимая обувь, демонстрировали положение и финансовое благосостояние, им нет нужды работать. Для простых люди мюли были непозволительной роскошью.

Позднее в 17-18 веках такие туфли стали носить и мужчины, и женщины. А сами они перестали быть исключительно кожаными, их начали производить их ткани, хлопка в частности. Когда же мюли приглянулись девушкам легкого поведения из-за возможности легко скинуть обувь в нужный момент, их популярность упала.

Возвращением мюли обязаны Мэрлин Монро, которой полюбились эта удобная обувь и они стали пользоваться славой. Дизайн также претерпел изменения, появился открытый носок и множество аксессуаров (бантики, рюши, стразы), появились новые вариации формы каблука. Сегодня данные туфли разнообразны и свой стиль может подобрать даже самая взысканная особа.

С чем носить?

Как уже было упомянуто, индустрия моды создала большое количество вариаций открытых туфель. Чтобы не запутаться при выборе, определим критерии выбора одежды:

  • В повседневной жизни. Основным из условий для открытых туфель, чтобы их было видно. Т. е. надеть можно все то, что открывает лодыжки, будь то укороченные джинсы и брюки или платья.
  • Замша. Она предполагает элегантный стиль одежды и натуральность тканей. Подойдут расшитые вещи или украшенные пайетками.
  • Разноцветные варианты. Пестрые и привлекающие внимание мюли лучше слегка притушить однотонной одеждой, а единый ансамбль создать благодаря аксессуарам под тон обуви.

Немаловажен и выбор каблука и его размер и высота будет зависеть от особенностей вашей фигуры. Шпилька, форма рюмки или вытянутый прямоугольник подойдут особам с хрупкими лодыжками. В свою очередь, если ножка далеко не изящна, скрыть полноту и визуально уменьшить помогут каблучки квадратной формы или танкетка. Модели без каблука подойдут всем.

Тяжело следовать всем модным тенденциям из сезона в сезон. Трудолюбивые дизайнеры каждый год задают нам тяжелую задачку в выборе одежды. Но купить мюли, несомненно, стоит. Эти стильные, красивые, а главное практичные и удобные туфли не оставят равнодушной ни одну модницу.

Подпишитесь на рассылку.