Наиболее типичные поломки кофемашин

19.12.17 - 11:12

Кофемашина в современных условиях стала незаменимой вещью как в специализированных заведениях, так и на кухнях офисов и –бизнес-центров. Более того, большинство кофеманов стремятся к тому, чтобы укомплектовать подобным аппаратом домашнюю кухню. И это – абсолютно правильное решение, как исходя з вкусовых особенностей готового напитка, так и принимая во внимание простоту его приготовления.

Но стоит отметить, что, как и прочая кухонная техника кофемашина рано или поздно может выйти из строя. В этом случае важно – не паниковать, а своевременно обратиться в сервис кофемашин, где опытные и грамотные специалисты с легкостью решат любую возникающую проблему.

Согласно наблюдениям мастеров сервиса, сформирован и представлен перечень основных неисправностей в работе данных приборов. Среди них:

  • невозможность включить аппарат вовсе;
  • отсутствие возможности запустить рабочий процесс;
  • невозможность сварить кофе;
  • выход из строя кофемолки;
  • неполадки с дисплеем.

Разберёмся с ключевыми особенностями данного типа поломок и причинами их обуславливающими.

Устройство не включается

При обнаружении такой неисправности, не торопитесь сразу же вызывать мастера. Первым делом проверьте исправность розетки и проследите, возможно кто-то из домочадцев вынул вилку. Если подобная проверка не принесла результатов, то следует обратиться за помощью экспертов. После полной диагностики устройства будет установлено, нужно ли заменить кабель или проблема кроется глубже – в основных схемах аппарата.

Не запускается рабочий процесс

Если сама техника включилась, а запустить программу невозможно, следует обратиться к специалистам, которые снимут панель и проверят работоспособность кнопок.

Кофе не варится

При запуске программы кофемашина может не реагировать. При этом могут слышаться посторонние звуки, в частности – шипение. Причина проблемы – засорение. Пострадавшая от данной ситуации сетка и фильтр и являются источником проблемы. Простой процесс декальцинации, проводимый сотрудниками сервисов в кратчайшие сроки.

Второй причиной, обуславливающей проблему может стать износ движущихся частей. При этом потребуются ремонт помпы устройства или ее замена.

Кофе не измельчается

В этом случае первым делом проверьте сам кофе и почистите кофемолку. Помните, что нельзя загружать в аппарат влажное или жирное кофе. После очистки кофемолки сварите несколько порций – пробных. Если ситуация разрешилась – можете пользоваться оборудованием дальше, соблюдая условия эксплуатации. При сохранении симптомов проблемы - обращайтесь к специалистам за диагностикой.

Проблемы с дисплеем

Заметив какие-либо неисправности в работе дисплея, можно попробовать решить их простой чисткой деталей. Если не помогло – решить проблему может лишь профессионал сервисного центра.

Подпишитесь на рассылку.