Найти своего врача: основные качества достойного специалиста

25.05.17 - 11:05

Общение с доктором – не менее ответственный этап, нежели самолечение. Случается, что после визита к одному специалисту вроде и на поправку пошел быстро, однако, на душе все равно затаился неприятный осадок. А иной врач ничего особенного не сделал, но его квалифицированный подход и доброжелательность остались в памяти на долгие годы.

Для того чтобы найти клинику и выбрать нужного специалиста в первую очередь необходимо собрать все сведения о данном учреждении и ознакомиться с отзывами. Затем можно прибегнуть к рекомендациям – связаться с людьми, которые наблюдаются в этом центре, и проконсультироваться с ними относительно профессионализма врачей, квалифицированности младших сотрудников, условий обслуживания и иных вопросов личного характера.  Кроме того, подобрать хорошего специалиста вполне можно посетив специальную бесплатную платформу поиска врачей, базирующуюся по адресу https://doc.ua.

Не так важно, пользуется ли человек услугами частной клиники или обращается в государственную: главное, чтобы специалисты были квалифицированные, а их диагнозы – верными и обоснованными.

Качества хорошего специалиста:

  1. Медицинский работник обязан иметь опрятный внешний вид: чистая форма, ухоженный вид. Не менее актуально, чтобы при первом визите к доктору, у пациента возникло чувство некоторого комфорта и доверия, без чего дальнейшее лечение попросту нецелесообразно.
  2. Настоящий профессионал своего дела никогда не поставит диагноз, молча отражая его в карточке, и записывая рецепт. Врач обязан пояснять свои решения относительно сложившейся ситуации и последующего её решения, а также аргументировано отвечать на вопросы, возникающие в процессе лечения у больного.
  3. Поиск врача в Киеве непременно подразумевает квалифицированность доктора. Выбранный специалист не должен сомневаться в диагнозе и назначать сомнительные препараты, эффективность которых официально не подтверждена. В качестве исключения может быть лишь ситуация, когда совершенно здоровый пациент утверждает, что болен. Тогда лечение будет назначено лишь формально, то есть пациенту пропишут определенные вещества, не имеющие явных лечебных свойств, иными словами – плацебо.

Однако при этом, как правило, параллельно доктор рекомендует человеку обратиться к психотерапевту, чтобы исключить вероятность наличия у пациента расстройства психики.

Не всегда для оптимального лечения достаточно усилий и знаний одного врача – порой необходимо комплексное лечение одновременно по нескольким направлениям.

Подпишитесь на рассылку.