Наружная реклама - светодиодные и неоновые вывески

01.11.16 - 13:11

Привлечение потенциального покупателя и узнаваемость бренда – важнейшие, наряду с качеством ассортимента, профессионализмом персонала и расположением торгового объекта составляющая прибыльного бизнеса. Наружная реклама играет в процессе привлечения клиента весомую роль. Дизайн наружной рекламы невероятно разнообразен: форма вывесок и объявлений, материал, из которого они изготовлены, декоративные элементы на них, которые могут быть как подвижными, так и стационарными, используемые цвета для оформления – все это и много другое открывает простор опытному дизайнеру для изготовления уникального продукта.

Говоря о наружной рекламе, нужно понимать, что первая и важнейшая ее задача – это привлечение внимания человека. Поэтому вывеска должна быть достаточно заметной, чтобы ее было видно издалека, с другой стороны ряд муниципальных требований не позволяет «разгуляться» в этом вопросе. Ограничения касаются не только размеров, но и их яркости, безопасности, положения относительно иных объектов. Другими словами, вывеска должна быть заметной, но не заслонять собой иные объекты; информативной, но лаконичной.

Светодиодные и неоновые вывески

Все вывески, будь то магазинные или сферы развлечений, можно условно разделить на несколько групп. Первая группа – это плоские вывески. Как понятно из названия, данный тип вывесок – самый простой. Чаще всего плоские вывески не имеют подсветки (хотя ее установка возможна), из-за чего остаются работоспособными долгое время, и они устойчивы к различным погодным явлениям, в том числе к стихийным бедствиям.

Однако куда привлекательней смотрятся вывески типа «лайтбокс». Объемная вывеска значительно сложнее в изготовлении, зато смотрится куда эффектней. Такие светодиодные вывески можно часто встретить как на входе в магазины в торговых центрах, так и на улице, хотя они требуют тщательного ухода за ними. Данный тип вывесок встречается чаще всего в одном из трех исполнений: простая вывеска, объемные буквы или композитная вывеска. Последний тип вывесок изготавливается, как ясно из названия, из податливых современных композитных материалов. Такие материалы легко поддаются обработке, при этом эффективно противостоят прямому ультрафиолету, холодам, жаре, осадкам и сильному ветру.

Хоть лайтбоксы и могут иметь помимо светодиодной неоновую подсветку, неоновые вывески стоят особняком. Из-за особенностей технологии производства неоновых трубок, она – не из дешевых, зато может выполнять как роль подсветки, так и самостоятельного рекламного продукта. Неон стал символом целой эпохи, однако его привлекательность не ослабевает, делая его символом ночной жизни. Огромное разнообразие цветовых решений – большее, чем у светодиодных ламп, – высокая яркость, не раздражающая людской глаз, экономичность в потреблении электроэнергии, отсутствие коротких замыканий, разнообразие дизайнерских решений – все это лишь часть плюсов неоновых вывесок.

акции и скидки супермаркетов города Киева

Подпишитесь на рассылку.