Не перестает удивлять

03.01.20 - 05:01

IPhone X, анонсированный в конце 2017 года, действительно заслуживает внимания. Смартфон позиционировался как флагман, практически все устройства от Apple являются таковыми, но именно эта модель вобрала в себя все самое лучшее: она получила наибольшую функциональность, великолепный экран и кучу интересных фишек. Отдельно стоит отметить камеры, на тыльной стороне их две, апертура составляет f/1.8, телеобъектив захватывает большую картинку, а наличие оптической и электронной стабилизации позволяет делать фотографии при любых условиях освещения. Среди датчиков – акселерометр, гироскоп, NFC и другие. Процессор в аппарате Apple – A11 Bionic, который имеет 6 ядер, в продаже iPhone X можно встретить с версиями на 64, 256 Гб в расцветке Space Gray и Silver.

Теперь обо все поподробнее.

Стекло и металл

undefined

Материалы, используемые при создании флагмана, это нержавеющая сталь и закаленное стекло, телефон имеет также защищенность от воды и пыли. Это значит, что iPhone X можно уронить в воду без каких-либо последствий, но только если это не дно глубокого водоема с соленой водой, и устройство там не находится более получаса. В таком случае нельзя ожидать, что «Айфон» оправится. Для создания дисплея инженеры компании впервые использовали OLED-экран, до этого все модели имели IPS-матрицу, разрешение 1125x2436 точек. За счет использования True Tone цветопередача всегда четкая и естественная при разном типе освещения.

Face ID и ничего лишнего

Смартфон получил обновленный вид, теперь он не имеет центральной кнопки в нижней части, разблокировка происходит через идентификацию лица пользователя, но это только один из вариантов. Второй – известный всем пользователям смартфонов ввод пароля. Интересно, что китайцы придумали небольшое устройство, которое после подсоединения к iPhone X будет играть роль исчезнувшей центральной кнопки, а на нижнем торце есть гнездо 3,5 мм для подключения наушников и для зарядки. Apple от всего этого решила отказаться в пользу эргономики.

Знаменитая челка

undefined

В верхней части аппарата датчики расположились таким образом, что появился выступающий участок, который как бы нависает над экраном. Кто-то посчитал это ужасным, другим такое решение понравилось, потому что оригинально. Но так или иначе, после представления «десятки» стали появляться последователи. Некоторые компании-производители телефонов посчитали, что такой вариант оформления имеет свой шарм, и, недолго думая, проделали со своими моделями то же самое. Выступающая часть стала называться в народе «челка», «монобровь» и так далее.

Никаких рамок

В отличие от прошлых моделей, экран iPhone X стал занимать практически всю площадь передней части смартфона, это составляет примерно 5,9 дюйма. По современным меркам это уже не считается огромными размерами, более того, скорее, относится к компактным, особенно на фоне гаджетов в 6,7 дюйма. Телефон удобен в руках при использовании, наборе текста и так далее, он легко может уместиться в кармане. Например, в сравнении с седьмой моделью, он лишь ненамного длиннее, но за счет того, что аппарат избавлен от рамок, в экран смотреть комфортнее.

Сам себе фотограф

С такими камерами это действительно факт. Кажется, что в них нет ничего сверхъестественного, матрица всего 12 Мп, ну телеобъектив, его сейчас устанавливают и в бюджетные смартфоны. Что же здесь такого необычного? Все дело в четкой реализации идеи с применением соответствующих материалов и технологий. Камера является одной из лучших в смартфонах по версии лаборатории DxOMark. У матрицы iPhone X очень широкий динамический диапазон, алгоритмы создания снимка переработаны и усовершенствованы, прибавляем к этому оптическую стабилизацию, шестилинзовый объектив и автофокус с технологией Focus Pixels. На выходе получаются качественные снимки в разных условиях освещения. Фронтальную камеру компания также переработала и оснастила датчиком True Depth, теперь есть режим «студийный свет». Снимать видео «Айфон» умеет в разрешении 4K, с частотой 24, 30 или 60 кадров/с, здесь также есть OIS.

Напоследок о нескольких фишках «десятки»:

  • умеет быстро заряжаться;
  • можно использовать беспроводную зарядку;
  • Siri теперь вызывается зажатием кнопки блокировки, а Apple Pay – двумя ее нажатиями;
  • Animoji – анимированные эмодзи, которые создаются на основе вашего лица, забавные персонажи затем в точности повторяют мимику пользователя.

Здесь перечислены не все интересности iPhone X, кроме этого, их довольно много появляется с регулярными обновлениями. Вы сами можете проверить это, купив смартфон по стоимости, которая уже заметно снизилась.

Подпишитесь на рассылку.