Немного о качественных тканях

20.01.17 - 11:01

Можно предположить, что многие, переступая порог магазина тканей, попадают в состояние растерянности и непонимания. Таким образом, на них действует огромнейший ассортимент видов, цветов и фактур тканей, из которого необходимо сделать выбор. Куда проще было сделать это 100 лет назад, когда все, что было доступно, это шерсть, шелк, хлопок, лен и способом переплетения нитей эти ткани между собой тоже особо не отличались. Значительно прибавило разнообразия изобретение искусственных или синтетических волокон и первой тканью из них был, так называемый «искусственный шелк», появившийся в 1910 году.

С тех пор прошло много лет, и индустрия производства тканей успела за это время очень заметно расширить свой ассортимент. В век цифровых технологий изменились и способы продажи. Сегодня, независимо от того, хотите ли вы купить для ателье или выбрать себе отрез на платье, к вашим услугам интернет-магазины, например eTkani.com, предлагающие своим клиентам возможность совершать покупки не выходя из собственного дома или офиса. Но какой бы способ приобретения ткани вы не выбрали, будет полезным вспомнить о природе их происхождения. Есть три основных источника, давайте рассмотрим их более подробно:

  1. Волокна животного происхождения, такие как шелк, получаемый из паутины тутового шелкопряда, или шерсть — из волосяного покрова разных животных (овца, коза, лама, альпака и т. д.)
  2. Природные или растительные волокна, полученные из хлопка, льна или бамбука.
  3. Искусственные или синтетические волокна. Вот некоторые примеры произведенных из них тканей: нейлон, полиэстер, акрил, искусственный шелк и т. п.

И прежде, чем вы отправитесь покупать ткани оптом или в розницу, ознакомьтесь с некоторыми интересными и познавательными фактами:

  • самым ранним из известных натуральных текстильных тканей является лен, использовать который человечество начало приблизительно 5000 лет до н. э.;
  • существуют доказательства, что хлопок и шерсть для создания ткани начали применять в 3000 году до н. э., а шелк — в 2500 году до н. э.;
  • самое высокое качество хлопка получают в Египте, где и появилась впервые хлопковая ткань;
  • микрофибра, изобретенная более 20 лет назад в Японии, является самым тонким искусственным волокном, тоньше даже шелка и в 100 раз тоньше человеческого волоса;
  • родина шелка Китай по-прежнему является крупнейшим его производителем и экспортером в мире.
  • акции и скидки супермаркетов города Запорожье

Подпишитесь на рассылку.