Новая жизнь шоссейных велосипедов

22.05.17 - 13:05

Новая жизнь шоссейных велосипедов

Лет 10 назад шоссейные велосипеды считались спортивным видом транспорта, предназначенным для велогонок или марафонских заездов. Потому на улицах наших городов встречались они достаточно редко. Сегодня продажа шоссейных велосипедов набирает оборотов. Асфальтированные дороги и велодорожки в больших городах позволяют комфортно и безопасно ездить даже на столь привередливых байках. Владельцы многих веломагазинов отмечают, что шоссейные байки находятся на пике популярности и спрос на них продолжает расти.

Ежегодно в Украине прокладывают сотни километров современных велодорожек, потому шоссейные велосипеды имеют шанс стать повседневным видом транспорта. Все больше людей начинают вести активный образ жизни, кататься на байках, участвовать в марафонах и даже путешествовать на велосипедах. Это еще одна причина, почему шоссейники возвращаются на рынок. Они просто созданы для путешествий, ведь позволяют преодолевать длинные дистанции без боли в спине и усталости.

Быстрый, но привередливый

От традиционных шоссейников современные аналоги не сильно отличаются. Да, у них яркий дизайн, надежнее тормоза, удобнее педали и легче рама. Но тонкие колеса, отсутствие подвески и «бараньи рога» на месте руля – вот, что всегда останется прежним. Именно эти детали делают шоссейные велосипеды сверхбыстрыми и удобными для дальних поездок.

Если говорить о велогонках на профессиональных треках, то этим байкам нет равных. Ни один горняк или двухподвес не способен так быстро набирать и поддерживать скорость. Шоссер нельзя назвать самым простым в использовании велосипедом. Он идеален на трассе, но в городе имеет ряд особенностей, о которых вы должны знать:

  1. Отсутствие подвески делает эти велосипеды очень жесткими. Потому каждую кочку на дороге вы почувствуете всем телом;
  2. Из-за узких колес на шоссейниках неудобно перескакивать бордюры и лежачих полицейских;
  3. Вам потребуется время, чтобы привыкнуть к низкой посадке;
  4. Эти велосипеды не предназначены для ежедневного использования, потому в них нет корзины и багажника.

Как показывает практика, ко всем этим нюансам можно приспособиться. Достаточно выбрать оптимальные маршруты и купить удобный рюкзак. Владельцы шоссейников утверждают, что первое время будет немного непривычно. Но стоит потерпеть, чтобы почувствовать нереальный накат и скорость, которую может развить только этот велосипед. Если вы любите быструю езду, то этот вид байков создан для вас.

Подпишитесь на рассылку.