Новое слово в деле энергосбережение

10.10.17 - 16:10

Постоянно повышающиеся тарифы на электроэнергию заставляют нас искать разные способы уменьшения потребления электричества, чтобы хоть как-то уменьшить суммы ежемесячных платежей. Одним из таких способов является замена обычных и давно нам знакомых ламп накаливания на более экономные варианты. Вначале это были, так называемые, энергосберегающие (люминесцентные) лампы, представляющие собой, по сути, старые добрые лампы «дневного света», только другой конструкции. И вот им совсем недавно на смену пришли еще более экономные — светодиодные или LED лампы, которые имеют перед своими предшественниками как минимум два преимущества:

1.Светодиодные лампы не содержат ртути, чем печально известны лампы люминесцентные.

2.Энергопотребление светодиодных ламп в три раза ниже, чем у энергосберегающих.

А главным недостатком LED ламп считается их более высокая в сравнении с конкурентами стоимость. Хотя если покупать светодиодные лампы в Харькове в интернет-магазине СТС (современные технологии света), то этот недостаток практически исчезает, так как цены на разные виды светодиодных ламп в СТС очень демократичны. Кроме того, компания проводит различные акции, позволяющие сэкономить еще больше. Например, при покупке десяти ламп, магазин дарит покупателю еще одну бесплатно, также, в честь двенадцатилетнего юбилея СТС, каждый клиент получает какой-то подарок.

Порадует посетителя сайта и широкий ассортимент, в котором помимо самих светодиодных ламп присутствуют и другие приборы, использующие светодиоды в качестве источника света. Так, в интернет-магазине можно купить:

  • Светодиодную Ленту;
  • Светодиодные Потолочные Светильники;
  • Светодиодные Прожекторы;
  • Мебельные LED светильники;
  • Трековые и консольные светильники на светодиодах и др.

И напоследок, один факт, который может коренным образом изменить ваше отношение к светодиодным лампам. Представьте себе, что замена всего лишь одной лампы накаливания мощностью в 100 Вт на экономную светодиодную лампу способна уменьшить вредные выбросы диоксида углерода в атмосферу на более чем 100 кг в год. Для полной переработки такого количества СО2 понадобиться посадить почти пять десятков деревьев! Нет никаких сомнений в том, что именно осветительные приборы на основе светодиодов станут основным источником света в наших домах как минимум на ближайшие годы, пока человечество не найдет еще более экономный способ освещения, что раньше или позже обязательно произойдет.

Подпишитесь на рассылку.