Новое слово в системе монтажа сантехники

23.05.17 - 08:05

Именно так можно назвать инсталляцию или, другими словами установочную систему для подвесного сантехнического оборудования. К напольному креплению разных элементов сантехники мы привыкли уже давно, этот способ размещения унитаза, биде, писсуара и других объектов санузла до недавнего времени доминировал как в общественных местах, так и в частных квартирах и домовладениях. Но прогресс и современные технологии добрались и до этой, казалось бы, незыблемо консервативной сферы и инсталляция сантехники уверенно отвоевывает позиции у напольного способа размещения разных объектов санузла. Здесь мы поговорим лишь об одном типе инсталяции — инсталяции для биде.

инсталяции для биде

Большинство знакомы с таким видом крепления биде, когда вашему взору открывается лишь сантехническое устройство, которое как-бы вырастает из стены, в то время как все трубы и прочие коммуникации скрыты под кафелем или другим облицовочным материалом. Говорить об эстетическом преимуществе такого вида крепления сантехники нет смысла, оно и так очевидно. Лучше вспомним другие, важные плюсы инсталляции для биде:

  • Разнообразие вариантов размещения. Очевидно, что подвесное крепление существенно расширяет возможности спонтанного размещения. Хотя очевидно, что наилучшим местом для биде будет место возле унитаза.
  • Экономия пространства. Пожалуй, наряду с эстетичностью, это главное преимущество инсталляции. Биде, размещенное методом инсталяции, занимает значительно меньше места в сравнение с напольными моделями. Это особенно полезно и актуально в условиях малогабаритных санузлов в многоквартирных домах.
  •  Простота в уборке. Грязь не будет скапливаться на стыках и доступ ко всей конструкции биде будет гораздо более удобным и простым. Пол под самим биде остается совершенно свободным, что позволяет его мыть обычной шваброй, не пытаясь добраться к труднодоступным местам по причине их отсутствия.

В заключение расскажем в двух словах, что же по сути представляет собой инсталляция для биде. Вся конструкция состоит из самонесущей рамы, на которую собственно и крепиться само биде. Поперечные перекладины позволяют выбирать желаемую высоту монтажа, а универсальный кронштейны крепления дают возможность установить биде как на ровном участке стены, так и при необходимости в углу. Инсталляции для биде разделяются по принципу конструкции на блочные и рамные, каждая из которых имеет свои преимущества.

Подпишитесь на рассылку.