Новый формат бьюти салона: салон, магазин, кофейня; зачем это надо?

15.06.18 - 14:06

Салоны красоты давно стали обыденным явлением на городских улицах. Они практически повсеместно заменили традиционные парикмахерские. Тем интереснее стало появление заведений нового формата, совмещающих сразу несколько направлений. При этом повсеместно открываются новые заведения для мужчин – это барбершопы, есть и бьюти-салоны для знающих себе цену девушек.

Что из себя представляют новые заведения

Обычная парикмахерская предоставляет довольно ограниченный спектр услуг. Это стрижки, укладки, завивки, маникюр и педикюр. В парикмахерскую приходят те женщины и мужчины, которым нужно поскорее привести в порядок свою шевелюру – и только. Для салона красоты характерен более широкий спектр деятельности. К обычным услугам здесь добавляются различные процедуры, направленные на сохранение красоты, и это – отнюдь не только макияж, маникюр и педикюр. Наряду с классическими, здесь присутствуют:
1. Пилинг.
2. Эпиляция.
3. Ботокс.
4. Фотопроцедуры для лица.
5. Кератинирование и многие другие процедуры.
Наряду с салонами красоты, в крупных городах начали появляться заведения нового формата – барбершопы и бьюти-салоны. Они представляют собой нечто вроде клубов, в которых посетители и посетительницы могут пообщаться друг с другом, просто отдохнуть, послушать музыку, полистать свежие номера журналов, перекусить и, конечно же, привести себя в порядок.
Таков, например, Concept360 – новый салон красоты в центре Киева, представляющий собой концептуальное, нетрадиционное beauty-пространство, успешно совместившее в себе сразу четыре различных проекта, объединенных некой особой концепцией.

Зачем это нужно

Идея совмещения разных заведений не нова. Уже известны попытки органичного соединения, например, кафе и салона красоты. Заведения такого рода успешно работают и пользуются огромной популярностью. А все дело в том, что совмещение сразу нескольких функций невероятно удобно для посетителей. В том же Concept360 прекрасные дамы могут не только воспользоваться услугами опытного мастера и получить прекрасную прическу на свадьбу, создать собственный, неповторимый образ, но и просто хорошо провести время за чашкой очень хорошего кофе. А заодно – купить солнечные очки известного бренда и хорошую пижаму, в которой можно даже прогуливаться по городским улицам и паркам.
Посещение такого заведения гарантирует отличный отдых и прекрасное настроение.

Подпишитесь на рассылку.