Нужен ли iPhone 7, когда есть 6S?

27.11.16 - 10:11

Новый смартфон от Apple появился в продаже ещё в начале осени, и заядлые фанаты компании уже успели его приобрести. Но для большинства остаётся открытым вопрос: нужен ли iPhone 7, когда в кармане лежит 6S?

Мнения о новом телефоне расходятся. Кто-то утверждает, что заметной разницы в девайсах нет, другие говорят о существенных преимуществах седьмой версии.

Сравниваем флагманы

Самое первое, что бросается в глаза – это дизайн. С первого взгляда разницу уловить трудно. Оба смартфона обладают одинаковыми параметрами: высота – 138,3 мм, ширина – 67,1 мм, а толщина – 7,1 мм. Видимо, Apple нашла золотую середину в габаритах телефонов, которой довольны все.

Первое отличие обнаруживается, если взять девайсы в руки – седьмой iPhone легче предшественника (142 гр. в 6S против 138 гр. в 7).

Изменился дизайн задней панели - производитель увеличил размер камеры. В новой модели продолжились эксперименты над цветом. Покупателям доступны «чёрный» и «чёрный оникс» плюс другие расцветки от 6S, кроме «серого космоса».

Новый экран?

По сравнению с iPhone 6S в новике не произошло существенных изменений в дизайне дисплея. Это всё тот же 4,7-дюймовый экран с технологией Retina HD и разрешением 1334x750. 4К дисплея до сих пор нет.

Зато производители добавили функциональные улучшения. Новые технологии позволили увеличить угол обзора и чёткость изображения. Появилась возможность просматривать информацию сразу на нескольких языках.

Apple позаботилась о прочности нового смартфона. Теперь дисплей «семёрки» должен выдерживать удары и погружения в воду. Корпус создан из металла, как и в версии 6S.

Начинка

Основные различия начинаются, когда мы заглядываем внутрь девайсов. В новой модели претерпели изменения:

  • Процессор. Вместо старого двухъядерного Apple A9 используется четырёхъядерный Apple A10 Fusion. Новая начинка работает с частотой 2,4 ГГц вместо старых 1,8 ГГц.
  • Камера. Хоть она по-прежнему осталась 12-тимегапиксельной, производитель добавил новых плюшек: оптический стабилизатор, улучшенную вспышку и диафрагму.
  • Батарея. Apple увеличили её объём, поэтому время работы телефона возросло на несколько часов.
  • Разъёмы. Самое известное нововведение – отказ компании от стандартного разъёма наушников в пользу Lightning. Теперь без переходника послушать музыку и зарядить телефон одновременно не получится.

Выводы

Хоть изменений и немного, но они ощутимы. «Семёрка» работает чуть быстрее Iphone 6S, новый процессор позволяет использовать новейшие программы и запускать одновременно больше приложений. Картинка стала насыщеннее и чётче, а экран и корпус – прочнее. Новому смартфону теперь не страшна влага и пыль.

Оба телефона работают на iOs 10 и поддерживают все основные типы связи. А купить iPhone 6S и 7 вы всегда можете на сайте Нотус. 

Подпишитесь на рассылку.