Облегченные одеяла - какие лучше?

17.07.18 - 07:07

Когда дело доходит до выбора облегченного одеяла, потребители стремятся отыскать модель, которая обеспечит комфортный сон и отдых в теплое время года. Чтобы сделать процесс поиска эффективным, стоит ориентироваться на тип наполнителя и толщину изделия. Специфика различных видов облегченных одеял для лета, обзор их основных недостатков и достоинств будет приведен далее.

Внимание на плотность

На упаковке с товаром, помимо информации о его размерах и материале изготовления, производитель указывает плотность. Одеяло считается облегченным, если значение данного показателя колеблется в диапазоне от 220 до 280 гр/м². Модели с нижним значением отлично подойдут для спален с теплым микроклиматом, а их аналоги с более плотным наполнителям понравятся людям, которые даже летом не могут согреться.

Варианты распространенных наполнителей

Если пролистать каталог с различными моделями облегченных одеял, то можно отметить распространенность следующих типов наполнителей:

Овечья шерсть

Натуральный легкий материал с превосходными гигиеническими характеристиками. Он обеспечивает воздушную аэрацию, впитывает излишнюю влагу, обеспечивает сохранение тепла. Одеяло с таким наполнением – отличная инвестиция. В долгосрочной перспективе все вложения окупятся превосходными эксплуатационными характеристиками изделия.

Холофитекс

Современные технологии позволяют создавать искусственные волокна отличного качества, которые ничем не уступают аналогам натурального происхождения. В качестве примера можно привести одну из последних разработок производителей - холофитекс. Этот наполнитель для облегченных одеял обладает довольно плотной структурой, но при этом на ощупь он мягок. Изделия получаются невесомыми и комфортными.

Холофайбер

Материал очень легкий, стойкий к износу и деформации. Он не накапливает влагу, а значит обеспечивает возможность поддержания оптимального микроклимата тела в процессе сна. Наполнитель обеспечивает одеялу долговечность, невесомость и долгий срок службы. Изготавливают холофайбер из синтетического силиконизированного волокна. Он экологичен и безопасен. Купленное одеяло можно использовать в спальне взрослого человека, и в детской комнате.

Как поддерживать первоначальные качества выбранного одеяла?

Чтобы купленное облегченное одеяло сохранило свои потребительские свойства на долгие годы, за ним нужно правильно ухаживать. Перед стиркой и глажкой изделия стоит изучить рекомендации от производителя и четко придерживаться их. Это залог того, что товар будет выглядеть эстетично, не потеряет форму и плотность.

Подпишитесь на рассылку.