Облицовочная Плитка vs Обои: Аргументы в сторону выбора

29.03.19 - 15:03

Обои – идеальный декоративный материал для отделки стен, как и по качеству, так и по цене. На рынке присутствует огромнейший выбор обоев не только по цветовой гамме и узору рисунка, но и по эксплуатационным характеристикам (водостойкости, износостойкости, светоустойчивости и пр.).

Аргументы в пользу обоев

По основным показателям обои подразделяют на:
- обычные, с грунтовкой и без, матовые или рельефные;
- влагостойкие (моющиеся), печатные, печатные с защитной плёнкой;
- звукопоглощающие (с ворсовым покрытием).
В самом начале обязательно подсчитайте количество рулонов, необходимых для оклеивания помещения обоями и всё равно возьмите больше. Для тёмных или маленьких помещений выбирайте светлые обои в мелкий узор, для больших комнат подойдут обои ярких цветов и в крупных узорах; кроме того, для светлых комнат лучше взять светостойкие обои.

Выбор плитки

Из учебных пособий, а еще чаще на практике мы узнаем, что плитка в строительстве используется, как правило, для облицовочных работ. А что самое главное в такой работе? Правильно. Необходимо правильно уложить ее на поверхность.

При укладке строитель может встретиться с разными по размерам площадями, а значит и размеры необходимы специальные.

Обычно в таких ситуациях не обходится без ее резки. Резка облицовочной плитки позволяет получить новые более мелкие куски, которые придется использовать в местах, где размер обычной не подходит.

Но как же произвести резку плитки правильно? Ведь так не хочется испортить новый товар. Вообще резка облицовочной плитки состоит из трех этапов. Именно эти этапы мы рассмотрим далее более детально.

Первый этап это, конечно же, наметка размеров и контуров необходимого куска. Для нанесения наметок можно воспользоваться карандашом. Также можно использовать обычный рейсмус.

Далее переходим ко второму этапу. Этот этап наиболее важный т.к. именно на нем предстоит делать резку. Итак, для резки можно использовать обычный стеклорез или резец, который изготовлен из твердого сплава. По отмеченным контурам необходимо сделать надрез.

Надрез нужно делать очень аккуратно. Лучше всего не прикладывать всех сил т.к. можно ее повредить. Надрез необходимо сделать дважды по одному и тому же месту. Далее необходимо взять кусок доски и надломить плитку так чтобы надрез попал точно на ребро доски. В этом случае кусок плитки отломится точно по намеченному разрезу.

Также можно приобрести плиткорез и воспользоваться им, тоесть зделать надрез специальным колесиком,встроенным в нем, и произвести надлом кафельной плитки.

Иногда бывает очень трудно отломить очень узкие куски. Именно для этих целей существует плитколом, который с легкостью справится с этой задачей.

В итоге данной статьи хотелось бы сказать, что правильная резка это залог успешного монтажа этой плитки. Если вы не уверены в том, как правильно произвести резку, то лучше всего воспользоваться услугами профессионалов.

Источник: Плитка для ванной и кухни Аквасити

Подпишитесь на рассылку.